Владимирская красотка распугала мальдивских акул

Владимирская красотка распугала мальдивских акул

Екатерина Логинова рассказывает об отдыхе на Мальдивах

 

Побывав этой зимой на знаменитых Мальдивах, а именно на острове Бандос, я узнала, что, эти маленькие акулы сразу расплываются в разные стороны, как только в воду заходит человек. Когда я это впервые увидела, то долго не могла поверить своим глазам, ведь я всегда думала, что все акулы - страшные хищники. А здесь я несколько раз кормила акул хлебом.

Вообще, Мальдивы показались мне необыкновенным сказочным раем — такой красивой природы, как там, я нигде не видела. Да и спокойнее отдыха, наверное, сложно придумать. Сразу после завтрака я шла на пляж, где несколько часов нежилась на солнышке и любовалась океаном и природой — я сильно загорела. Кстати, температура на острове круглый год держится на отметке 32 градуса! Вода в океане кристально чистая и, зайдя в воду, можно полюбоваться подводным миром экзотических рыб. Еще поразил меня тот факт, что на острове повсюду валяются кокосовые орехи. Три кокоса я привезла домой.

Население на Мальдивских островах очень приветливое и гостеприимное, вот только по английски говорят плохо. Из туристов много японцев и китайцев, зато русских туристов довольно мало. Интересно, что японцы там повсюду ходят в одежде и с зонтиками, ведь загар в их стране не в моде. А китайцы держатся вместе и отдыхают группами.

Когда наш отдых закончился и мы уже прилетели домой, я узнала, что буквально на следующий день после нашего отъезда на Мальдивах произошел государственный переворот, и многие туристы по дороге в столичный аэропорт столкнулись с беспорядками. Я очень испугалась, ведь если бы остались там еще на несколько дней, это могло бы коснуться и нас! 

 
 
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости