Наверх

Слепой пенсионер из Владимира вынужден просить хлеб на улице

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта runaruna.ru
Жительница областного центра поделилась печальной историей

Вчера жительница Владимира Светлана Каримова поделилась историей, которая с её слов оставила осадок в её душе:

- Вышла с работы на улицу, стоит слепой дед и просит у людей купить хлеба. Пенсионер... Который остался один, пенсия в 16.000р. Большую часть он тратит на лекарства для глаз, т.к государство вспоминает о нем лишь 3 раза в год! И выдаёт ему лекарства бесплатно, а должны каждый месяц.
На вопрос :
-Долго тут стоите ?
-Около трёх часов где-то.

Видео из группы "Подслушано во Владимире".

Женщина отмечает, что ей часто попадаются люди, которые просят денег на выпивку, нагло смотря при этом в глаза. Но тут совершенно иной случай, и пенсионер даже склонил голову:

- На улице лютый холод, а он стоит и ждёт! Ждёт куска хлеба за 30 рублей! Ему было стыдно, что ему пришлось это делать, чтобы не умереть от голода!

Горожанка сегодня собирается узнать - какая помощь требуется дедушке, и поделится информацией со всеми неравнодушными. Светлана также призывает всех жителей помочь людям, оказавшихся в подобной ситуации:

- Если вы видите подобные ситуации, купите вы чего нибудь на сколько это возможно. Я не приказываю или утверждаю, что так надо делать каждый день. Если есть возможность, то помоги. Если мы будем поддерживать друг друга, то мы справимся!

Орфография автора сохранена.

Владимир Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru