Как изменится жизнь владимирцев с 1 июня

Как изменится жизнь владимирцев с 1 июняФото из открытых источников

Какие перемены ждут нас с приходом лета?

Наступление первого летнего месяца обернулось для владимирцев некоторыми изменениями в их привычной жизни. И все потому, что с 1 июня в силу вступает ряд изменений. Подробно в нашей подборке:

ОтдыхС 1 июня в России начинают принимать гостей санатории с медицинской лицензией. Они должны осуществлять свою деятельность согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Заселять в санатории отдыхающих только по одному в номер, за исключением членов одной семьи, и с предъявлением туристами всех необходимых справок.

Постояльцам ежедневно должны измерять температуру, а людей с признаками ОРВИ — изолировать. В самих санаториях на полу нанесут обозначающую разметку, в номер будут проводить ежедневную уборку и дезинфекцию помещения, в общественных местах установят дозаторы с антисептиками.

ДолгиСудебные приставы получат доступ к данным всех видов банковских карт. Сегодня приставы могут получить сведения только при наличии расчетного счета.

Выплаты на детейС 1 июня начнутся выплаты всем семьям с детьми. Так, семьи с детьми до трех лет получат по 5 тысяч рублей (за апрель, май и июнь), семьи с детьми от 3 до 16 лет получат 10 тысяч рублей. На детей от 3 до 7 лет малообеспеченные семьи получат 50% прожиточного минимума, данные выплаты будут начисляться с начала текущего года. Сначала семья, подав заявление, получит выплаты за первые 6 месяцев, далее – ежемесячно.

Работа и центр занятостиС июня начинают действовать временные новые правила постановки на учет центров занятости безработных граждан. Так, подавать заявление граждане смогут в режиме онлайн, а центры занятости будут запрашивать данные у МВД и ЗАГСов.

Комиссия и переводыС 14 июня начнет действовать запрет на взимание комиссии за денежные переводы граждан в рамках одной кредитной организации.

Плата за услуги ЖКХС 1 июня тарифы ЖКХ увеличатся на 4% Индексация тарифов ЖКХ в прошлом году проходила в два этапа (январь и июль). В текущем году индексация будет осуществлена во втором полугодии.

Трудовые книжки в электронном форматеРаботники могут выбирать самостоятельно, в каком именно формате будет заполняться их книжка. В электронном варианте будут храниться все данные о рабочем стаже, обо всех занимаемых должностях и увольнениях, которые будут каждый месяц передаваться в ПФР.

Подешевеют билеты на аэроэкспресс«Аэроэкспресс» с 15 июня вводит единый тариф «Стандарт» стоимостью 300 рублей. Поездка по тарифу «Бизнес» будет стоить 800 рублей. Кроме того, график движения поездов с этого момента восстановят в полном объеме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости