Убийца подростка не был насильником, но глумился над телом?

Убийца подростка не был насильником, но глумился над телом?

Сегодня следователи озвучили официальную версию

Напомним, что в минувшее воскресенье на улице Сущевская возле одного из домов было обнаружено тело 16-летнего подростка. Полицейские проводили опрос местных жителей и показывали им фото убитого, чтобы опознать.

-Какой кошмар! Полицейские показали нам фото мертвого мальчика. Я ужасно напугана! Насколько я знаю, уже известно имя мальчика, его звали Ваня. Еще полиция установила: в какой школе он учился, - рассказала Татьяна, жительница одного из домов по улице Сущевская.

Чуть позже оказалось, подросток уже окончил школу (в прошлом году) и поступил в одно из Владимирских училищ. Директор школы, где он проучился до 9-го класса рыдая рассказала о том, что жила с ним в одном подъезде.

-Он жил с бабушкой, не представляю: как буду сегодня смотреть ей в глаза. Иван был для нее «светом в окошке». Не пил, не курил, в плохих компаниях его не видели. Он был добрым и славным парнем,- рассказала педагог.

Корреспонденту «Pro Города» удалось восстановить подробности дня, когда произошла трагедия. Иван, ушел из дома субботним вечером. Родители и бабушка ничего плохого не подозревали — он предупредил, что переночует у друга.

-Мы заволновались, когда в воскресенье вечером Ваня не пришел домой. Андрей, мой сын, собирался уже звонить ему. Но тут зазвонил домашний телефон. Это были полицейские. Они сказали, что найден труп, что нужно ехать на опознание. У Андрея подкосились ноги и он упал, - рассказала корреспонденту «Pro Города» Мария Васильевна, бабушка убитого парня.

На опознание отправился отец Ивана. Он рассказал родным, что на теле сына было множество синяков, возможно, последствия побоев. Также у Ивана была разбита губа, а на шее — полоса, напоминающая следы удушья. Возможно, парень замерзал — на теле были и следы обморожения.

Сегодня была опубликована официальная версия следствия. Накануне был задержан 31-летний владимирец Сергей Волошин — его подозревают в совершении преступления.

-По версии следствия, днем 18 февраля 2012 года в квартире Волошина между ним и его 16-летним знакомым возникла ссора. Выражая обиду за то, что молодой человек причислил его к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, подозреваемый совершил убийство несовершеннолетнего путем удушения, а также причинил потерпевшему травматический разрыв прямой кишки. Дождавшись ночи, Волошин переместил тело погибшего на территорию вблизи жилого дома, - сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета.

Расследование преступления продолжается. Его ведет Ленинский межрайонный следственный отдел.

...

  • 0

Популярное

Последние новости