Во Владимире будут выпускать платы для электронных устройств

Во Владимире будут выпускать платы для электронных устройств

Сегодня на базе ПО "Точмаш" открылось одно из первых в России нанотехнологических производств по созданию плат для электронных устройств на алюминиевой подложке - Российско-израильское совместное проектное предприятие ООО "МСЛР".

 

-Реализация совместного российско-израильского проекта в области энергоэффективности началась 1 сентября 2011 года, - говорит Алексей Осин, ведущий инженер ООО"МСЛР", - последний этап реализации, а именно выход на проектную мощность, планируется на 2015 год. И на последнем этапе нашим производством будет выпускаться 70 тысяч плат в месяц. Для сравнения, на первом этапе цифра достигнет лишь десятитысячной отметки.

Общий бюджет проекта равен 868 млн. рублей. Финансирование взяли на себя РОСНАНО, венчурный фонд под управлением УК «Инновационные решения» и израильская компания Micro Components Ltd. (MCL), специализирующаяся на разработке и производстве печатных плат и подложек на основе запатентованной инновационной технологии ALOX.

Одной из серьезных проблем затрудняющих эксплуатацию мощных светодиодов является необходимость внешних радиаторов для теплоотвода с поверхности кристаллов. Технология ALOX решает эту проблему.

Подобная разработка может применяться в пакетировании различных изделий электроники, таких как СВЧ-электроника, трёхмерные стеки памяти, микромеханические устройства MEMS,система SiP (System in Package), мощные модули и компоненты.

ООО «МСЛР» модернизировало имеющееся производство ОАО «ВПО «Точмаш», установило современное оборудование, полученное из Израиля и Белоруссии, для пуска производства обучило сотрудников на действующем заводе в Израиле. Его открытие обеспечит региону создания ста рабочих мест.

...

  • 0

Популярное

Последние новости