Владимирский тренер: "Пандемия - "большой волшебный пендель" для многих людей"

Владимирский тренер: "Пандемия - "большой волшебный пендель" для многих людей"Фото из личного архива Светланы Кузьминой

Как переживают пандемию коронавируса люди из фитнес-индустрии?

Пандемия коронавируса оказалась губительной для такой масштабной отрасли как фитнес-индустрия. В конце марта согласно распоряжению губернатора Владимирской области, все спортивные клубы были закрыты, в следствие чего без работы осталось огромное количество сотрудников.
Ситуация с ограничениями длится уже очень долго, что не может не беспокоить фитнес-организации. Напомним, что ассоциация операторов фитнес-индустрии Владимирской области обратилась к Владимиру Сипягину с просьбой о  скорейшем открытии.

"Многие из нас не смогут возобновить свою работу если сроки открытия фитнес объектов затянутся" - сообщается в письме Губернатору области.

Как же пандемия сказалась на тренерской жизни рассказала нашей редакции фитнес-тренер клуба "World Gym" Светлана Кузьмина.

Фото из личного архива Светланы Кузьминой

В фитнесе Светлана работает уже 8 лет. Со спортом она "на короткой ноге". В детстве были усиленные занятия легкой атлетикой, сейчас Светлана увлекается трейлраннингом (бегом по пересеченной местности) и плаванием.

От коронавируса фитнес-индустрия пострадала одной из первых. Клубы закрылись и мы, тренера, лишились солидной доли дохода от персональных занятий в зале. Многие мои коллеги перешли на формат онлайн тренировок. А я, честно признаюсь, не сторонница таких форматов занятий, мне важно лично присутствовать на тренировке и вовремя поправлять технику выполнения упражнений.

Фото из личного архива Светланы Кузьминой

Многие подопечные временно приостановили занятия, сообщила Светлана.

Я потеряла около 60-70 процентов клиентов. Я по всем очень скучаю, многие мне уже стали друзьями. Скорее бы вернуться в клуб и начать нормально тренироваться и тренировать.
Светлана отметила, домашние тренировки никогда не заменят полноценную работу в тренажерном зале. Но поддерживать физическую форму необходимо, поэтому она занимается интенсивными тренировками на открытом воздухе, а также бегает небольшие кроссы по нашему городу.

Фото из личного архива Светланы Кузьминой

У Светланы еще есть маленькая дочка, которая, конечно, берет пример со своей спортивной мамы.

Каждое наше утро начинается с зарядки, потом мы выполняем несколько упражнений для профилактики плоскостопия и коррекции осанки. А в июле мы готовимся вместе пробежать небольшой трейл, для этого мы несколько раз в неделю бегаем по стадиону в Загородном парке.

Фото из личного архива Светланы Кузьминой

Как ты думаешь, скоро ли фитнес-клубы возобновят свою деятельность?

Совсем скоро все это закончится. Люди вернутся к своей обычной жизни. Но вот будет ли эта жизнь прежней?

Вопрос, который пока без ответа. Будем надеяться, что после пандемии жизнь быстро войдет в привычное русло.
Светлана отметила, что благодаря пандемии люди начали намного больше ценить свое здоровье.

Фото из личного архива Светланы Кузьминой

Никогда еще за всю современную историю человечества, ценности здоровья и поддержания иммунитета не были столь массово признанными. Пандемия, как "Большой волшебный пендель" для многих людей, который заставляет встать на сторону здорового образа жизни.
Несколько недель дома наедине с холодильником не пощадят никого, - отметила Светлана. Она уверена, что у подопечных после открытия клубов будет большое желание снова вернуться в форму.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости