Губернатор в рейтинге информационной открытости занял 17 место... с конца!

Губернатор в рейтинге информационной открытости занял 17 место... с конца!

Николай Виноградов занял 67 место из 83 возможных

По данным «Национальной службы мониторинга» и «Института независимых политических исследований», подготовивших совместный рейтинг глав субъектов РФ за январь 2012 года, Николай Виноградов занимает далеко не лидирующие позиции.

Рейтинг был построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. Подобные исследования проводятся ежемесячно.

Позиция главы 33 региона, по сравнению с предыдущим рейтингом, изменилась, но не кардинально: он поднялся с 79-го на 67-е место. Видимо, открытие официального сайта Николая Виноградова в конце января наступившего года несколько улучшило позиции главы.

Из Центрального федерального округа самую высокую строчку занял губернатор Тверской области Андрей Щевелев.

Настоящий прорывом можно назвать скачок с 72 места на первое главы Вологодской области Олега Кувшинникова. Возможно, такой высокий показатель обусловлен тем, что губернатор нацелен на открытый диалог со СМИ и населением - общение с ними он налаживает не только в кабинете в определенные часы, но и в социальных сетях. Кроме этого, интересна его кадровая политика - он планирует упразднить должность вице-губернатора. 

Николай Виноградов занимает пост главы администрации Владимирской области уже 15 лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости