Город купит дополнительную технику для уборки снега с улиц

Город купит дополнительную технику для уборки снега с улиц

Оказывается, трактора все же брали в аренду

 

Ранее мы писали, что городские власти отрицают тот факт, что часть снегоуборочной техники была взята в аренду у третьих лиц и предприятий. Еще в январе нам сообщали, что «город» справлялся с уборкой улиц исключительно «своими силами».
 
На прошедшем накануне заседании совета народных депутатов была обнародована иная информация.
 
-Депутаты проголосовали за перераспределение средств в размере 20 млн рублей на приобретение в лизинг техники для уборки города (это позволит уйти от аренды чужой техники) и на выполнение работ по обрезке деревьев и озеленению города (по уточнённым подсчётам, на это потребуется 20 млн рублей в год), - сообщается на сайте городской администрации.
 
Депутаты предложили сэкономить не только на вывозе снега, но и на заботе о кустарниках и деревьях. Обрезку веток и озеленение города хотели передать МКУ «Центр управления городскими дорогами». Сити-менеджер эту инициативу не поддержал:
 
-Мы на первое место ставим качественную уборку города. Когда с этим будет полный порядок, будет на 100% выполнено муниципальное задание – возможно, у Центра управления городскими дорогами появятся дополнительные функции. На сегодняшний день обрезку деревьев и озеленение мы выносим на торги, - сказал Андрей Шохин, глава администрации города.

...

  • 0

Популярное

Последние новости