Наверх

Владимирский скрипач дает концерты на балконе

Возрастное ограничение: 6+
Стоп-кадр из видео Игоря Староверова в группе "Подслушано во Владимире"
Профессиональный музыкант две недели решался на этот неординарный поступок

Уже не в первый раз в самом центре Владимира один из жителей, Игорь Староверов, организует на балконе концерт для горожан, играя на скрипке. Оба выступления скрипача оказались очень успешными и собрали под окнами дома немало ценителей классической музыки. Журналист "Pro Города" узнал у Игоря Староверова - что вдохновило его выступать с концертами на балконе?

Фото из личного архива Игоря Староверова.

О себе

Я занимаюсь музыкой уже 22 года, работаю в институте искусств при ВлГУ и в филармонии. Помимо музыки очень люблю готовить. Еще у меня есть чудесный ожереловый попугай. Сейчас, когда я занимаюсь, готовлюсь к концерту, эта замечательная птица мне подпевает. И это очень интересно!

Про идею

Идея давать балконные концерты у меня возникла после того, как я посмотрел видео из Италии, где концерт с балкона давал саксофонист. И я подумал — почему бы не попробовать тоже, тем более у меня балкон выходит на центр города. Две недели я размышлял — выходить или нет, и в итоге решился.

Про реакцию людей

Мне очень приятно, когда люди идут мимо и останавливаются послушать мою музыку. Ведь самоизоляция длилась по сути 3 месяца. И очень тяжело без публики. Кто-то из прохожих аплодировал мне, но больше оваций было в соцсетях. Наверное, вживую не все готовы ярко выражать эмоции.

Про энергию

Нельзя сказать, что эти концерты я даю просто так. Я дарю музыку публике, но и много получаю взамен. У нас, музыкантов — такая профессия. Мы отдаем свою энергию, но и сами берем энергию наших слушателей. Это равноценный обмен.

Владимир Интервью Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru