«Реклама с машин через мегафон запрещена!»

«Реклама с машин через мегафон запрещена!»

УФАС ответил на вопросы читателей

 

В редакции газеты «Pro Город» состоялась очередная горячая линия. На этот раз на вопросы наших читателей отвечали представители Управления антимонопольной службы по Владимирской области: Ирина Макушева, заместитель руководителя владимирского УФАС, и Маргарита Фильберт замначальника отдела контроля естественных монополий и информационного анализа.
 
Владимирский Городской Ипотечный фонд в своей рекламе озвучивает низкий процент по ипотечным займам. Анализ ста сделок показал, что реальный процент, выплачиваемый заемщиком значительно отличается от заявленного в рекламе.
 
- Если вы столкнулись с рекламой, в которой не указаны иные условия предоставления ипотечного кредита, то вы вправе обратиться в наше управление с обращением. Кроме того, если по вашему мнению, заявленный в рекламе ипотечного фонда процент по ипотечному кредитованию отличается от заявленного в рекламе, вы также вправе направить обращение во владимирское УФАС.
 
Почему во всех СМИ рекламируются различные БАДы? Они позиционируют себя, как панацею от всех болезней. Разве их реклама не вводит в заблуждение?
 
- Реклама БАДов законодательством о рекламе не запрещена. Кроме того, биологически активные добавки не являются лекарственными средствами, следовательно, ожидать от них именно лечебного эффекта, наверное, не стоит. Реклама БАДов не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и обладают лечебными свойствами, не должна содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок. Ответственность за ненадлежащую рекламу БАДов несет рекламодатель.
 
Я студентка ВЮИ, сейчас пишу диплом. Существует ли у вас кадровый резерв и как к вам попасть на работу?
 
- Есть. Раз в год у нас проводится конкурс. Всю подробную информацию можно найти на нашем сайте vladimir.fas.gov.ru
 
Разрешен ли частый показ рекламы во время футбола? Ведь из-за нее мы часто пропускаем интересные моменты
 
- Реклама разрешена только в трансляциях тех видов спорта, где есть периодидизация, то есть между таймами. А там, где нет перерывов (например в фигурном катании) реклама может прерывать эфир, но только без утраты существенной информации.
 
Наблюдал картину, как по дороге ехала машина с мегафонами, из которых звучали призывы прийти на представление приезжего цирка. Законно ли это? 
 
- Такая реклама по закону запрещена! Если стали свидетелем подобного нарушения, то попытайтесь записать номерной знак автомобиля, сделать фото или видеозапись. После чего вы вправе написать обращение в Управление ФАС по Владимирской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости