Шок! Кот вмерз в снег так, что не мог пошевелиться

Шок! Кот вмерз в снег так, что не мог пошевелиться

Татьяна Тюрина: "От «холодной» смерти перса спасали всем двором" (Рубрика "Народный корреспондент")

 

Я только пришла с работы, когда мне позвонила моя знакомая, Лариса Киселева

- Беги спасай кота, - крикнула она в трубку, - он там на помойке вмерз в сугроб. Сама не могу, на работе.

Я схватила переноску, бутылку теплой воды и выбежала на улицу. Мусорные контейнеры, возле которых сидел кот, нашла сразу. Здесь уже собрались неравнодушные люди, они показали на доски, и сказали, что пушистик спрятался там. Я заглянула за них и обомлела. Огромного персидского кота даже не было видно из-под снега — это был сугроб, если бы мне не сказали, что животное там, я бы никогда его сама не нашла.
 
Кот был очень напуган, он шипел на всех, пытался убежать, но настолько сильно вмерз, что даже не мог пошевелиться. Я стала потихоньку лить теплую воду на те места, где предположительно были лапки и хвост. И когда он оттаял, посадила его в переноску и понесла домой. Уже дома обложила кота бутылками с теплой водой, получилось что-то вроде грелки, принесла молока и еды, но он ни к чему не притронулся.
 
С шести часов вечера и до самой ночи кот вообще не двигался, я уже начала думать, что не отойдет: слишком долго провел на морозе. Но нет, смотрю, зашевелился, глотнул немного молока и заснул, а утром потихоньку начал ходить, а сейчас уже полностью поправился.
 
От смерти перса спасла его пушистая шуба, и конечно, же неравнодушие людей. Тут получилась целая цепочка. Первым кота увидел местный дворник, Александр, который убирался у мусорных контейнеров, возле дома № 4 а на улице Комиссарова. Он рассказал о «находке» председателю ЖСК, она уже связалась с Тамарой Тимофеевной, которая всегда подкармливает бездомных кошек.
Тамара Тимофеевна принесла коту поесть, и когда на следующий день увидела, что к еде он не притронулся — забила тревогу. Позвонила Ларисе Киселевой, она тоже кошатница, а та уже вызвала меня. Вот так пятеро неравнодушных людей спасли перса от смерти на морозе.
 
Сейчас Горыныч (мы его так назвали, потому что он был похож на гору снега ,когда мы его нашли) живет у меня, и я очень надеюсь, что найдется его хозяин. Потому что сразу видно, кот домашний. Возможно он потерялся, а может и выгнали, но кот очень воспитанный, приучен к лотку. Хотелось бы что он вернулся к своим хозяевам, или просто попал в добрые руки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости