Телефонные мошенники обманули трех горожанок за один день

Телефонные мошенники обманули трех горожанок за один день

Схема преступления была одинаковой во всех трех случаях

 

Полицейские в очередной раз просят владимирцев быть бдительнее. Телефонные мошенники вновь «обвели вокруг пальца» троих доверчивых горожанок. Все три преступления произошли в один день, по одной и той же схеме:
 
-В дневное время на домашний телефон потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, и представившись следователем пояснил, что сын последней на автомобиле сбил человека и для прекращения уголовного дела необходимо заплатить денежные средства, которыми располагает потерпевшая. Последняя в свою очередь поверила и перевела деньги на указанный преступником номер телефона, - описание преступлений в полицейских хрониках повторяют друг друга практически слово в слово.
 
Разнятся лишь суммы, переданные злоумышленникам и способы передачи средств — в двух случаях деньги были переданы курьеру. Двое женщин отдали по 20 тысяч рублей. Третья — положила на телефонный счет восемь тысяч рублей
 
-Я была дома одна, когда зазвонил телефон. Мне показалось, что говорит сын: «Мама, я сбил девушку на пешеходном переходе. Она погибла. Следователь готов за 20 тысяч меня отпустить». Дальше трубку взял «следователь» и сказал, что сейчас приедет парень и я должна сверток с деньгами кинуть ему с балкона, - такую историю рассказала одна из жертв мошенников. 
 
Женщина не видела: как выглядел курьер, она не знает и марку машины, тем более не запомнила номер. Единственное, что она смогла вспомнить: автомобиль был белого цвета и, скорее всего, отечественный.

...

  • 0

Популярное

Последние новости