Во Владимире хозяева оставили собаку в машине на жаре

Во Владимире хозяева оставили собаку в машине на жареИллюстративное фото с сайта Molnet.ru

Жители закрыли питомца в автомобиле, а сами отправились в гипермаркет

На днях к нам в редакцию обратилась жительница Владимира, Александра Амосова, которая увидела, как от безответственности хозяев страдал их питомец возле одного из гипермаркетов областного центра:

- Хозяева оставили собаку в припаркованном авто. Жара, 29 градусов со знаком "плюс"! Машина чёрного цвета, окна наглухо закрыты, припекает солнце. Собака гавкала с хрипотой уже, была еле живая, - написала очевидица.

Александра не осталась в такой ситуации равнодушной и пошла на стойку информации, искала по громкоговорителю хозяина по номерам авто.

- Оказывается, я не я первая, кто к ним обратилась с этой просьбой. Неизвестно, сколько собака в результате пробыла в этой душегубке.

Чем в итоге закончилась эта история - неизвестно. А тем временем зоозащитники напоминают владельцам собак, что нельзя закрывать питомцев в машине, так как даже при 20 градусах тепла на улице температура воздуха в закрытой машине уже через 10 минут будет достигать почти 30 градусов.

Иллюстративное фото предоставлено Александрой Амосовой

Хуже всего жару и духоту переносят щенки в возрасте до 6 месяцев, старые собаки и животные с избыточной массой тела. Сначала у питомца может наступить одышка, затем могут случиться тепловой удар и потеря сознания, судороги. Причём, как отметил ветеринарный врач ветклиники "Атлант" Кирилл Зильберлейб, время, через которое случится тепловой удар у каждой собаки своё, о чём говорят и зоозащитники - у некоторых видов перегрев и потеря сознания может наступить через час, а некоторым достаточно и получаса.

- Нельзя думать только о себе и относится к серьёзным вещам так безответственно! - заключила Александра Амосова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости