Наверх

Откровения больной коронавирусом из Владимира: «От нашей медицины в ужасе!»

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Контактировавшую с зараженными COVID-19 женщину заставили ехать в поликлинику

Жительница Доброго, Екатерина, мама двоих детей, которая попросила нашу редакцию не называть ее фамилию, рассказала о том, как ей пришлось столкнуться с коронавирусом.

Эта история началась в конце июня. На предприятии, где работает Екатерина, стали появляться первые заболевшие коронавирусом. Сначала заболела одна сотрудница склада, потом — несколько ее коллег, потом больные с подтвержденным диагнозом «Коронавирусная инфекция» стали появляться в других подразделениях, в том числе и там, где находится рабочее место нашей героини.

23 июня Екатерина на работе почувствовала себя плохо.

Ощущение было, что лицо просто пылает. И в обед я решила измерить температуру, оказалось, что у меня 38! Я сразу же отправилась домой и позвонила в свою поликлинику "Автоприбор-Точмаш", чтобы вызвать врача. Но там сказали, что заявки на вызов принимают до 13.00, и нужно позвонить завтра.

24 июня женщина снова измерила температуру, оказалось, что она в норме — 36,6. Но Екатерина снова позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. По телефону она сообщила, что у нее на работе возможно был контакт с больными коронавирусом.

Сотрудница регистратуры ошарашила меня, сказав: «Ну кто к вам с такой температурой пойдет». Я спросила: «Мне что, можно тогда идти на работу?».  Мне ответили: «Нет, приходите сами в     поликлинику».

Екатерина приехала в поликлинику. Хорошо, что у нее есть своя машина, и ей не пришлось пользоваться общественным транспортом. Когда женщина пришла к своей участковой, Наталье Рябовой, та начала отчитывать пациентку за то, что она явилась не в карантинный бокс, а в обычный кабинет.

Откуда мне было знать о таких правилах? - возмущается Екатерина. - В регитсратуре же мне просто сказали — идти на прием. В поликлинике на видном месте только объявления о том, что надо     носить маску, что я соблюдала.

Участковый терапевт осмотрела женщину, но несмотря на рассказ о возможных контактах с больными коронавирусом, у Екатерины не взяли пробы на эту инфекцию. При этом выписали противовирусные препараты.

Я проболела неделю. Мне было так плохо, что я просто лежала и практически не вставала. Температура снова вернулась и держалась 4 дня. Был не сильный, но очень неприятный кашель.     Мне был назначен повторный прием на понедельник, 29 июня. Но я позвонила в поликлинику и сказала, что не могу прийти из-за состояния и температуры и хочу вызвать врача на дом. Мою заявку приняли, но потом из поликлиники перезвонили и попросили всё же прийти на прием самой, потому что у дежурного врача «очень много вызовов».

На этот раз пациентка пришла в карантинный бокс. Там были еще люди.

Я узнала, что моя  участковая на больничном, - продолжает рассказ Екатерина. - Я подумала: «Уж не  заразилась ли коронавирусом». Меня осматривал другой врач. Послушав, заподозрил левостороннюю пневмонию и послал на рентген. О такой роскоши, как КТ, даже никто не заикался. Рентген пневмонию не подтвердил. Зато, спустя неделю после начала болезни, у меня все же взяли пробу на коронавирус. К противовирусным препаратам мне доназначили антибиотики и лекарство     против кашля. Своим ходом отправили домой.

Следующий прием был назначен на пятницу, но в пятницу Екатерине перезвонили из поликлиники, и сказали, что больничный продлен до 7 июля. Вчера Екатерина с надеждой на выписку отправилась ко врачу. На работе у нее намечался отпуск с 9 числа, и женщина с двумя сыновьями планировала отправиться в деревню. Каково же было ее изумление, когда врач сообщила о том, что у Екатерины положительный анализ на COVID 19.

Я просто в шоке. Я же сразу сказала медикам, что на моей работе есть больные. Тем не менее они    гоняли меня в поликлинику, где я могла заразить и медиков, и других пациентов. И самое главное — почему они не позвонили и не сообщили о положительном результате анализа, а снова допустили моё появление в поликлинике? Неужели им совсем наплевать, что носители вируса по их воле ходят просто так и представляют опасность для окружающих? Еще делаю страшный вывод — если попадешь сейчас в медучреждение— обязательно заразишься коронавирусом от таких носителей, как я! Ладно, у меня болезнь протекала не очень тяжело. Но ведь есть те, кто переносят коронавирус очень плохо. Например, одна моя коллега по работе, которая заболела раньше, до сих пор лежит в больнице, и ей ставят капельницы.

7 июля Екатерина получила предписание самоизолироваться на две недели, причем, как она поняла, не с момента забора анализа, а именно с даты объявления ей о результате. Ей сообщили, что в этот четверг или пятницу к ней домой придут специалисты для обследования членов ее семьи.

Какой ответ-отписку прислали из департамента здравоохранения Владимирской области на наш запрос по поводу истории Екатерины, вы можете прочитать здесь.

И такие проблемы по всей стране 

Жительница Владимира, чья мама и младший брат живут в Ярославле, рассказала, что похожая ситуация с пробами на коронавирус и в соседнем регионе, Ярославской области.

У меня брат недавно погулял с друзьями (до этого его мама весь карантин не пускала) и тут же заболел чем-то, температура появилась. Пришла врач, сказала, что вирусное, но на COVID-19 проверять не будет. Ведь, по ее словам, дети не сильно страдают от коронавируса, "ничего страшного не произойдет", - пишет девушка. - И педиатру все равно, что дети - носители вируса, и могут заразить и пожилых родственников, и других детей на площадке. Ужас какой-то!

Здоровье коронавирус Медицина

Комментарии 2

08 июля, 17:18 Edvin
Путин русским же языком сказал, что в России коронавирус победили. А раз победили, значит новых заболевших должно быть все меньше и меньше.
09 июля, 11:30 Роман
Уровень медицины во Владимире оставляет желать лучшего. Вы еще с онко больницей не сталкивались, там еще в разы все хуже. Очень жаль

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru