Наверх

Во Владимире оставят без внимания халатность врачей в отношении больных COVID 19?

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Департамент здравоохранения прислал «ответ-отписку» на запрос нашей редакции

8 июля мы рассказали историю Екатерины из Доброго, которая контактировала с больными коронавирусом на своей работе и заразилась сама.

Врачи, которым она сообщила о контактах с зараженными, не хотели приезжать к ней по вызову на дом. Женщине пришлось самой идти в поликлинику по месту жительства (при городской больнице №5). Анализ на коронавирус у нее взяли не сразу, а спустя неделю при повторном приеме в поликлинике. А о положительном результате анализа Екатерине никто не стал сообщать. Врач поликлиники просто дождалась, когда пациентка придет на прием для выписки с больничного, и там объявила ей о положительном результате на коронавирус.

Екатерина стала невольным разносчиком инфекции, и неизвестно, скольких людей она могла заразить, пока трижды ездила в поликлинику на прием ко врачу.

Наша редакция отправила запрос в департамент здравоохранения Владимирской области. Мы попросили ответить на следующие вопросы:

1. По какой причине к пациентам, которые сообщают о контактах с больными коронавирусом, не выезжают врачи на дом, а требуют посетить врача в поликлинике?
 
2. Почему терапевты поликлиники не берут пробы на коронавирус у пациентов, которые сообщают о контактах с носителями COVID 19?
 
3. По какой причине, зная о положительном результате анализа на CОVID 19 у пациента, медперсонал поликлиники не извещает его дистанционно, а снова ожидает личного посещения поликлиники?
 
Как видно, эти вопросы касаются не нарушения прав конкретного гражданина, а затрагивают общие аспекты сложившейся системы работы учреждений здравоохранения в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Мы получили ответ из департамента, в котором чиновники не удосужились ответить ни на один из поставленных вопросов. Вся суть их ответа сводится к следующему — если пациентке что-то не понравилось, она может обратиться за исчерпывающей информацией к заведующей поликлиники. Департаментом здравоохранения не была дана оценка тому, что пациенты с коронавирусной инфекцией по воле докторов находятся среди здоровых людей и распространяют инфекцию. Оставили без комментариев и то, что пациент с положительным анализом не был проинформирован должным образом и, отправившись на прием к врачу, неумышленно подвергал окружающих опасности заразиться коронавирусом. В ответе департамента не содержится никаких сведений о планируемых проверках по истории нашей героини.

Мы публикуем полный ответ от департамента, чтобы каждый мог сделать свой вывод.

Здоровье коронавирус

Комментарии 7

10 июля, 00:26 Алла
Ну вот и результат борьбы с коронавирусом , врачи- герои и все такое .... халатность , безответственность и преступное отношение к своим обязанностям !
10 июля, 09:19 Кристина
В 5 больнице вообще холатно относяться к больным по себе знаю. Недавно лежала в неврологическом отделени так там вообще бедлам ,в полах с нормальными людьми лежат психически не здоровые люди с психиотрических больниц ,содышка и фрунзе.больных привязывают к кроватям ,они ночью кричат к ним не подходят и нормальные люди вынуждены лежать вмести с ними так как на вопрос почему не переложить в свободные полаты отвечаю так решил глав врач..При этом люди больны короновирусом в абсерватор на 2 этаж не кто не везет..С таким отношение пришлось самой отказаться от лечения и бежать от туда ..проходить лично анализы на короно вирус.
10 июля, 09:31 Валентина
Да ладно, мне вообще не поверили, что я болела, когда я после майских пришла с кашлем в больницу, чтобы взять больничный и не шарахаться на работе. Пришлось самой всеми правда и и неправда ми самоизолироваться.
10 июля, 09:46 Анатолий
И эти чиновники, их пресс-секретари получают зарплату из бюджета. За что? За то, что покрывают просчеты и халатность выстроенной ими системы. За то, что отмахиваются от реальных проблем и людей, как от мух. За то, что свои трудодни они посвящают написанию вот этих унизительных бумажек, которые унижают и общество, и самих чиновников.
10 июля, 09:48 Helen
Товарищ Трохин, Вы же работали журналистом, писали вроде как острые статьи. Интересно, каково Вам теперь строчить эту бездарную писанину в ответ на реальные жалобы людей? Как Вам спится? Как Вам кушается? Неужели зарплата мелкого чиновника настолько велика, что за нее можно купить Вашу совесть?
11 июля, 23:49 Елена
Боже мой! Нет слов! И так ведь везде- от медицины до липовых пособий,которых ждать вечно! Одни отписки! Только кара Божья из накажет! К сожалению,больше никто!
22 июля, 11:25 Валентина Валерьевна
Удивительно! Медики не заинтересовались Человеком с Высокой Температурой, который тесно общался с COVID-инфицированными коллегами!!! .....Видимо, как обычно, - нас слишком много , а их очень мало. Результаты оптимизации и хилого бюджетного финансирования...... А вот, если бы наоборот, .... - их много, а нас мало, то тогда бы они за нами-то и побегали бы, тогда бы нас к койкам-то и попривязывали, чтоб от лечения-то не бегали, уж и за нашими анализами прям на дом-то и проезжали бы и раскланивались, и компенсацию прямо в руки и приносили бы.... И вирус был бы стремительно побежден в максимально короткие сроки и малый бизнес не получил бы нокаут)))... Только, вот кому это надо???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru