Во Владимире откроется выставка, посвященная Булгакову

Во Владимире откроется выставка, посвященная Булгакову

Некоторые мастера отказались работать над экспонатами с булгаковской тематикой, боясь чертовщины.

2 марта в гостинице "Владимир" откроется уникальная выставка, посвященная Михаилу Булгакову. Экспонаты выполнены мастерами нашей области в техниках батик, резьба по дереву, керамика и других, но в современном ракурсе.
Называется проект, объединяющий мастеров нетрадиционного искусства, "Красный угол".
 
- Красный угол - это передний угол в избе, в котором хранятся лучшие предметы в доме: предметы интерьера, одежа, еда, - говорит организатор выставки Наталья Богатырева. - Так же и "Красный угол" объединяет лучших мастеров нашей области и их экспонаты на выставке.
 
Будет их более ста, и каждый из них уникален. Перед изготовлением художником рисуется эскиз, по которому уже мастером досконально выполняется задумка. В каждой работе сочетается, в принципе, несочетаемое: традиционные мотивы и современные веяния.
 
- Дизайн изделий, которые выпускаются сейчас, к примеру хрустальные люстры, не вписываются в современный интерьер, - говорит Наталья. - Изготавливать предметы по традиционным технологиям нужно, но и современному искусству необходимо дать шанс на развитие. Традиционные искусства когда-то тоже были новыми.
 
Все кто работал над выставком любят творчество Булгакова, но многие мастера отказались работать над экспонатами с булгаковской тематикой. Михаил Булгаков - известный мистик. И без чертовщинки не обошлось.
- Мы неоднократно перекрашивали ширму, - рассказывает Наталья Богатырева. - Мастера утверждали, что все делалось по технологии и лучшими немецкими красками. Но, ни с того ни с сего, появлялись трещины, облезала краска.
 
На этом "Красный угол" не прекратит свою работу. Со своей выставкой они отправятся в Муром, Ковров, Суздаль.
- Нас уже пригласили в Санкт-Петербург и готовы предоставить салон на Невском проспекте. В Барселоне заинтересовались нашим творчеством - поясняет Наталья.
 
Спонсоров у выставки нет: все делалось собственными силами и на собственные деньги.
 
- Нашим спонсором станут наши покупатели, - говорит организатор выставки. - Каждый желающий сможет заказать второй экземпляр любого, из представленных экспонатов.
 
Посетить выставку можно будет 2-3 марта в гостинице "Владимир" и 6-7, 9-10 марта в Доме офицеров. На презентации можно будет выпить чашечку кофе по любимому рецепту Булгакова, посмотреть балет Маргариты, Воланда и Мастера и посмотреть поближе каждое произведение искусства под музыку 30х годов.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости