Задержан за взятку в особо крупном размере зам начальника полиции (ВИДЕО)

Задержан за взятку в особо крупном размере зам начальника полиции (ВИДЕО)

А вчера его начальник — Александр Голубцов подал в отставку.

 

Сегодня прямо на рабочем месте был задержан Олег Рыбаков, заместитель начальника областной полиции по оперативной работе.
 
-По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы, Рыбаков, находясь на должности заместителя начальника УВД по Владимирской области по экономической безопасности, получил от местного предпринимателя взятку в виде выгод имущественного характера. Взамен на покровительство заинтересованного лица от уголовного преследования, в том числе по факту уклонения от уплаты налогов в размере свыше 180 миллионов рублей, предприниматель оплатил работы по строительству индивидуального жилого дома сотрудника полиции на сумму не менее 4 миллионов 500 тысяч рублей, - такую версию событий изложила пресс-служба следственного управления следственного комитета.
 
Кстати, 44-летний Олег Рыбаков не так уж и долго занимал пост заместителя по оперативной работе. Он приступил к выполнению обязанностей в августе прошлого года.
 
-До этого он был заместителем начальника областного УВД по экономическим вопросам. В августе его перевели на другую должность (примечание редакции — с понижением), - об этом сообщил корреспонденту «Pro Города» Олег Курочкин, пресс-секретарь областного УВД.
 
Также в пресс-службе областного УВД нам сообщили, что отставка начальника областной полиции Александра Голубцова (он подал заявление вчера) с обнаружением в рядах его подчиненных «оборотня в погонах» не связана. Слухи о том, что главный полицейский региона собирается уйти со службы ходили уже несколько месяцев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости