Чиновница выписала себе 100 тысяч рублей премии

Чиновница выписала себе 100 тысяч рублей премии

Бывшая заместитель начальника Управления делами и кадрами ковровской администрации Екатерина Есефьева осуждена за мошенничество

Выский пост в администрации Коврова Есефьева заняла в феврале 2008 года. Она руководила кадровой работой, делопроизводством и документооборотом. В подчинении госпожи Есефьевой находились сотрудники пяти подразделений Управления делами и кадрами администрации.

В течение 2009 года начальница составляла списки о выдаче повышенных премий работникам и муниципальным служащим. В этот список она вписывала и тех, кто в ее подчинение не входил.
После того, как премии были перечислены из местного бюджета, Есефьева забирала их у получателей и распоряжалась деньгами в личных целях.

 -В результате за указанный период чиновница путем обмана незаконно получила от работников администрации около 100 тысяч рублей, причинив тем самым материальный ущерб муниципальному образованию, - сообщает Следственное управление следственного комитета  РФ по Владимирской области.

Приговором Ковровского городского суда Есефьевой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Популярное

Последние новости