Лиса выпросила у рыбаков часть улова (ФОТО)

Лиса выпросила у рыбаков часть улова (ФОТО)

Рыжая плутовка брала угощение прямо из рук

Недавно, ковровские рыбаки вышли ночью на Клязьму — за налимом. Рыбалка выдалась удачной не только для них, но и для лисы, пробегавшей неподалеку.

-Первого налима она стащила незаметно. Испугала моего друга. Он увидел ,что рыбы нет, стал светить по сторонам фонариком, а она вдруг из темноты огромными оранжевыми глазами заблестела. Думали больше не подойдет. Я по следам пошел искать. Не нашел. Только на лунку сел, а она тут как тут, сидит и смотрит. Около двух часов мы ее приманивали налимами. Она с каждой «подачкой» теряла страх и осторожность, все ближе и ближе подходила, и взяв очередную рыбу, даже ленилась отбежать подальше, чтобы съесть в укромном уголке. Последних рыб брала из рук. Налимов она закусила десятком ершей и напоследок съела не маленькую густерку. Удивительно: как она смогла столько съесть. Ведь размером лиса была не больше дворняги, - рассказал рыбак Александр Кузнецов.

Потом зверь окончательно потерял страх и совесть: стал открывать наши ящики носом и вытаскивать пакеты с рыбой. Рыбакам пришлось ее отгонять. Александр Кузнецов рассказал, что даже удочки, лежащие на льду, лиса «попробовала на зуб». Еще рыбакам показалось, что зверь очень молодой и на вид вполне здоровый.

Кстати, лисы осмелели не только во Владимирской области. Только вчера таблоид The Sun сообщил, что в Великобритании лиса совершила нападение на мужчину, шедшего из магазина домой, и вынудила его отдать буханку хлеба.
 
-Себ Бейкер попытался отогнать лису, размахивая пакетами с едой, однако животное осталось невозмутимым и попыталось вырвать пакеты из рук мужчины. Бейкер рассказал, что попытался убежать, однако лиса продолжила преследование, и ему ничего не оставалось, как достать из пакета чесночный хлеб и отдать животному. Получив еду, лиса скрылась, - цитирует таблоид ресурс Lenta.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости