Привокзальные часы отстают на 3 минуты, а «электроприборовские» скоро заменят

Привокзальные часы отстают на 3 минуты, а «электроприборовские» скоро заменят

«Pro Город» выяснил, какие механизмы в городе показывают точное время, а какие нет

 

 

Осенью прошлого года года все владимирцы должны были традиционно перевести часы на зимнее время, но по решению президента РФ Дмитрия Медведева, перевод часов отменили. Не смотря на это, большая часть электроники города дала сбой и автоматически перевелась на час назад. Неточность кое-где не устранена до сих пор. Из-за этого многие владимирцы совершенно потерялись во времени. Корреспондент «Pro Города» решил выяснить, какие же часы во Владимире показывают точное московское время.

Неточные часы:

Часы на Мира

chasy_na_mira.jpg

Спешат на 7 минут

- Я, кстати, раньше никогда не замечала этих часов. А теперь вы их мне показали. Но что толку, все равно они неправильные, - говорит Елизавета Прогонова, студентка.

Билборд на Красноармейской

bilbord_na_krasnoarmeyskoy.jpg

Часы опаздывают на 1 минуту

- Как же так, большой экран, а время на нем неточное. Непорядок, - считает Мария Бирюкова, преподаватель.

Часы на здании железнодорожного вокзала

chasy_na_zhd_vokzale.jpg

Опаздывают на 3 минуты

- Это ужасно! А если люди на поезд опаздают или на электричку. На вокзале должны быть самые точные часы, - возмущается Виктор Тарутин, пенсионер.

Часы на Добросельской

chasy_na_dobroselskoy.jpg

Опаздывают на час

- Я пойму, если часы будут опаздывать на 5 минут, но не час. Это позор для нашего города, - говорит Анастасия Рыбакова, специалист по продажам.

Точные часы

1 и 2. Часы на здании городской администрации и  Часы на гостинице «Заря»

chasy_administracii.jpgchasy_na_zare.jpg

- Часы городской администрации и на «Заре» всегда показывают правильное время. Подобные вещи — лицо нашего города. К тому же, на них  можно увидеть температуру воздуха и дату, - рассказывает Василий Белов, мастер по изготовлению ключей.

3. Часы у заправки на Факеле

chasy_u_zapravki_na_fakele.jpg

- Большой плюс таких часов в том, что их видно даже в темное время суток, - говорит Геннадий Алябов, пенсионер.

4. Часы на здании Хлобокомбината

chasy_hlebokomb.jpg

- Таких часы надо ставить больше, чтобы люди могли смотреть время в удобное для них время, - комментирует Дмитрий Андронов, менеджер.

5. Часы на торговом центре в Добром

chasy_na_tc_v_dobrom.jpg

- Эти часы мне очень нравятся, они красивые и большие, - говорит Лидия Салова.

6. Часы на Большой Московской

chasy_na_bolshoy_moskovskoy.jpg

- Я всегда смотрю на эти часы. Они трехсторонние, что очень удобно,  - ответила Валентина Катаргина.

7 и 8. Автоприборовские часы и у бассейна

aktopriborovskie.jpg

- Раньше я не задумывалась, какие часы в нашем городе правильные, а какие нет. Теперь буду знать, - говорит Елена Алимова, студентка.

Сломанные часы:

1. Часы над проходной завода «Электроприбор»

elektropriborovskie.jpg

- Каждый день хожу на работу мимо «Электроприбора». Жаль, что часы на нем не ходят уже долгое время. Это очень неудобно, особенно когда опаздываешь, - жалуется Валентина Вощинская, менеджер.

На заводе нам объяснили, что 3 года назад часы уже отвозили на ремонт в Москву. Сейчас механизм ремонту не подлежит, так как он уже отслужил свое.

- Мы уже заказали новые часы в той же фирме, где и ремонтировали эти — ЗАО"Калимп". Осталось только подождать, пока их нам привезут, - сообщил Анатолий Зеленский, начальник службы энергоснабжения завода «Электроприбор».

Часы на здании 3-го корпуса ВлГУ

vlgu.jpg

- Раньше часы всегда отлично работали. Выйдя на улицу, все студенты могли ориентироваться по ним и не опаздывать на пары, - говорит Никита Фаенов, студент.

- Фирма, которая изготавливала эти часы, больше не существует. Поэтому на ремонт их везти некуда, вопрос остается открытым. Но менять механизм нужно, это очевидно, поэтому к лету, скорее всего, проблема будет решена, - прокомментировал Борис Панов, главный инженер ВлГУ.

Часы, которые сняли на ремонт, но до сих пор не сделали:

На арке у вокзального спуска, на остановке возле «Факела», у Золотых ворот, на площади Победы, на улице Мира и Суздальском проспекте

vokzalnyy_spusk.jpg

- Плохо, что во Владимире так мало часов, все таки областной город. Особенно это неудобно, если забудешь дома телефон, - считает Сергей Волков, менеджер. - Про ручные часы не говорю: сейчас их мало кто носит.

- Несколько лет назад на покупку этих часов был подписан контракт с одной московской фирмой. Стоимость каждого экземпляра составляла около 150 тысяч рублей, - объясняет Яна Брагина, персс-секретарь управления ЖКХ. - Но механизмы оказались не очень хорошего качества, поэтому были демонтированы. Если окажется, что часы не подлежат ремонту, тогда они будут заменены чем-то другим. Например, билбордами. Ве будет зависить от финансовых возможностей города.

...

  • 0

Популярное

Последние новости