Во Владимире многодетная мать просила убить свою собаку за бутылку водки

Во Владимире многодетная мать просила убить свою собаку за бутылку водкиФото из личного архива Анны Русаковой.

Чудом выжившего пса с перерезанным горлом спасла прохожая

На днях во Владимире произошел ужасный случай. Горожанка в соцсетях рассказала, что в прошлую пятницу одна многодетная семья решила избавиться от своей собаки, перерезав ей горло. Хозяйка решила это дело поручить местным алкоголикам. Но им этого сделать не удалось, и в итоге собака с перерезанным горлом оказалась привязанной к дереву, пока её не спасла девушка.

Журналисту "Pro Города" удалось связаться со спасительницей, жительницей Владимира Анной Русаковой, которая рассказала нам, как произошла встреча с раненым животным:

Спасительница собаки Анна Русакова. Фото из личного архива Анны Русаковой.

- Мы с семьёй и своими собаками гуляли по улице по улице Куйбышева, как вдруг увидели собаку, привязанную к дереву на солнцепёке. Подойдя к ней, мы увидели, что её шея была вся в крови! Собака сидела и хрипела, от увиденного сердце ушло в пятки, меня всю трясло! Мой муж, недолго думая, пошёл за машиной, мы боялись пса просто не довезти до больницы.

Девушка стала обзванивать все ветклиники и приюты в надежде, что их смогут принять. Практически везде они слышали отказ, но в одной клинике на Верхней Дуброве согласились прооперировать пса.

Обнаружив собаку в тяжёлом состоянии, Анна с семьёй немедленно повезли её в клинику. Фото из личного архива Анны Русаковой..

Анна Русакова узнала, что хозяйка пса вместе с семьёй снимала жильё, а собакой никто не занимался. Её даже гулять не выводили, а запирали на балконе. Собака начала тогда портить мебель, что жильцам не понравилось, и они задумали избавиться от питомца.

Местный дворник рассказал девушке, как всё было на самом деле. Он говорил, что эта хозяйка, которая работает в продовольственном магазине, сначала предложила ему убить собаку, но он отказался.

- В итоге, за бутылку водки лишить животное жизни согласились два алкоголика. Они повели собаку за Пекинку и стали резать ей горло, - рассказала Анна. - Искалеченное животное убежало от своих мучителей... к хозяйке, заказавшей убийство собаки! У женщины, видимо, так и не дрогнуло сердце. Женщина дождалась "убийц" и ещё раз дала им задание избавиться от пса, вновь подкупив их бутылкой. Однако те не смогли добить питомца и только привязали его к дереву, а сами свалились в пяти метрах от него. Из-за сильнейшего опьянения живодеры не довели страшное дело до конца.

Сейчас собака чувствует себя лучше, но ей нужен любящий хозяин. Фото из личного архива Анны Русаковой.

Сейчас собака находится на домашней передержке, так как ей нужен послеоперационный уход, но питомец ждёт, когда у него появятся заботливые и любящие хозяева.

Тем временем Анна написала в полицию заявление как на хозяйку, так и на алкоголиков, в надежде добиться справедливости:

- Надеюсь на то, что наша полиция начнёт в скором времени действовать, ну а в противном случае будем жаловаться в прокуратуру.

Фото из личного архива Анны Русаковой.

Напомним, что согласно Уголовному кодексу РФ, жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается:

  • штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет,
  • либо исправительными работами на срок до двух лет,
  • либо принудительными работами на срок до пяти лет,
  • либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Проблема с насилием в отношении животных, к сожалению, далеко не нова: в июне мы писали, как неизвестный под Владимиром решил подстрелить кошку. К счастью, она чудом выжила, как отмечали её хозяева.

По поводу собаки звоните по номеру: 8-904-653-12-31. (Анна)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости