Кто из владимирцев заплатит за роскошь?

Кто из владимирцев заплатит за роскошь?

Жители Стрелецкой: «Новый коттедж губернатора выглядит дешевле соседских»

 

На этой неделе Николай Виноградов поделился с журналистами — он построил себе дом.

-Я сменил прописку. Мы давно хотели и вот теперь построили дом на улице Стрелецкая. Дом без излишеств, - пояснил губернатор.

Среди малоэтажных новостроек на улице Стрелецкой мы с помощью местных жителей отыскали новое жилище губернатора.

- Насколько я знаю, сейчас в доме проживает дочь Николая Виноградова, - говорит жительница улицы Капиталина Авдошова. - Сам губернатор, конечно, сюда приезжает, но видим мы его не часто.

Вместе с новостью «о переезде» губернатора в сети активно муссируется тема о введении «налога на богатых», ведь уже с этого года владельцам жилищ площадью более 1000 квадратных метров, машин, мощность которых превышает 250 лошадиных сил, придется раскошелиться. Это также касается людей с заработной платой от 512 тысяч рублей в год. «Pro Город» заглянул в последние опубликованные декларации о доходах наших земляков, чтобы узнать, кто же заплатит за роскошь?

Под действие нового налога в первую очередь попадает депутат ГД РФ Григорий Аникеев, который прославляет наш регион в списках самых богатых людей по версии журнала «Forbes». Его официальный доход за 2010 год составил Более 877 миллиона рублей, в его автопарке стоят «HAMMER H2» (398 лошадиных сил), «Mersedes-Benz S500 4» (387 лошадиных сил), «BMW-750 LI» (365 лошадиных сил).

Вячеслав Картухин, председатель комитета по молодежной политике — за 2010 год его доход составил 3 574 011,4 рублей. Вячеслав Юрьевич пояснил нам, что в этот год он продал квартиру.  К богатым владимирцам можно отнести губернатора Николая Виноградова (доход за 2010 год - 2 192 485 рублей) и его супругу (доход за 2010 год - 2 471 399 рублей).

В целом, многие из наших чиновников имеет годовой доход, превышающий установленные новым пределом в 512 тысяч рублей. Однако далеко не каждый из них владеет сверхмощным авто — их буквально можно пересчитать по пальцам: Николай Белоусов, директор департамента лесного хозяйства передвигается на «Porsche Cayenne» - мощность этого автомобиля колеблется от 240 до 550 лошадиных сил. Александр Трутнев, заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия, так же может попасть на повышенный налог из-за своего «железного коня». На него в декларации записано два автомобиля, один из которых «BMW X5» с двигателем мощностью от 218 до 360 лошадиных сил.  

Кстати

Николай Виноградов пообещал журналистам, что в налоговой декларации обязательно запишет новый дом. И тогда станет известно, какой же точно площади губернаторское жилье.

Комментарий специалиста 

Татьяна Бобровская, жительница улицы Стрелецкая:

- Раньше на месте, где сейчас стоит дом губернатора, фактически были руины. Здание КГБ, которое там раньше стояло, было разрушено до фундамента. В нем жили бомжи, многие сваливали рядом мусор. И вот недавно на этом месте построили новый дом. Его можно назвать обычным – многие коттеджи на этой улице выглядят намного дороже, чем этот.

...

  • 0

Популярное

Последние новости