В Вязниках ушел на пенсию последний врач-акушер, и родильное отделение закрыли

В Вязниках ушел на пенсию последний врач-акушер, и родильное отделение закрыли

Теперь рожениц будут возить за 70 километров в Ковров

С сегодняшнего дня родильное отделение при вязниковской районной больнице ликвидируют и на его базе будет дневной стационар патологий беременных. Причина - уход раньше времени на пенсию последнего врача-акушера, хотя год назад таких специалистов было четверо.

Все попытки главврача найти новых работников в родильное отделение результатов не дали - молодые не хотят ехать в глубинку, опытные - уходить с насиженных мест. Теперь по плану - обеспечение машин скорой помощи специальными оборудованием и кадрами, способными в пути принять роды у будущей матери. Пока что кареты скорой помощи укомплектовали дополнительными наборами инструментов и препаратов для принятия родов в пути.

Примечательно, что губернатор Владимирской области на прошлой неделе сказал, что не в курсе вязниковской проблемы и попросил журналистов успокоить жителей региона: «Роддом не закроют», - сказал глава областной администрации.

Кстати, недавно о том, что проблем у вязниковских рожениц возникать не может заявлял директор областного департамента здравоохранения. Его комментарий был опубликован на сайте «Россия без дураков».

...

  • 0

Популярное

Последние новости