«Если бы меня не повезли рожать во Владимир, мои дети были бы живы!»

«Если бы меня не повезли рожать во Владимир, мои дети были бы живы!»

Еще неделю назад губернатор был не в курсе, что родильное отделение в Вязниках закрывают

 

С 13 марта работа родильного отделения центральной районной больницы города Вязники была приостановлена. Сделано это было по решению главного врача из-за острой нехватки специалистов. Однако, вязниковские роженицы не довольны таким решением — они хотят рожать в своем городе.

- У меня здесь все родственники, а во Владимире или Коврове ко мне даже прийти будет некому. Да и отношение там к нам как к «понаехавшим», - огорчена Ирина Алексеева, жительница Вязников, которая считает себя пострадавшей в результате подобных изменений в системе родовспоможения. - На 27 неделе беременности мне стало плохо, и я вызвала скорую. Меня положили в нашу патологию, а потом у меня стала отходить пробка и в субботу у меня отошли воды. Три часа я ждала решения от главврача, и потом меня повезли во Владимир. 2 часа я была в дороге, и только под утро во Владимире мне сделали кесарево. У меня были близнецы и родились они недоношенными, всего по 920 и 750 грамм. Мои дети погибли. Как мне сказали, возможно это было связано с неправильной перевозкой, - меня везли сидя -, и с тем, что было потеряно много времени из-за всех этих транспортировок. Думаю, если бы в Вязниках были квалифицированные специалисты, такого бы со мной не случилось! Это были желанные дети и потерять их для меня было огромное горе!

Сейчас Департаментом здравоохранения формируется новая программа по обеспечению лечебных учреждений региона современным автотранспортом, включающая и обновление автопарка Вязниковской больницы. Об этом «Pro Городу» сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

- Мера по закрытию роддома вынужденная. По закону, учреждение не имеет права оказывать соответствующие медицинские услуги при некомплекте штата сотрудников. В настоящее время пациенткам учреждения оказывается медицинская помощь по гинекологии и патологии беременности. Губернатор Николай Виноградов уже поручил руководству Департамента здравоохранения в трехдневный срок разработать предложения по выходу из этой нестандартной ситуации.

     Интересно, что на прошлой неделе на пресс-конференции у губернатора главный редактор «Pro Города» задала Николаю Виноградову вопрос о проблеме вязниковского родильного дома. Тогда он поначалу даже не понял, о чем идет речь, и начал отвечать про ситуацию в Гороховце. Потом же заверил, что жителям района не о чем волноваться, и журналисты могут успокоить вязниковцев. 

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости