«По вине водителя моя бабушка лишилась ноги» (Рубрика "Народный корреспондент")

«По вине водителя моя бабушка лишилась ноги» (Рубрика "Народный корреспондент")

Ольга Миронова: «Автобус тронулся, зажав ей одну ногу дверью и проехав колесом по другой»

 

- Накануне женского дня, 7 марта, около половины четвертого вечера, моя 86-летняя бабушка собралась съездить на рынок. Она ждала 17 автобус на остановке возле дома. Когда он подошел, бабушка попыталась зайти в него, но замешкалась, пропуская кого-то вперед себя.

И в тот момент, когда она уже поставила одну ногу на ступеньку и ухватилась за поручень, автобус закрыл двери, зажав ей ногу, и поехал. Естественно, бабушка не смогла удержаться и упала, а автобус проехал ей по другой ноге задним колесом. Когда водитель понял, что случилось, он сразу же остановился, пассажиры вызвали скорую, а двое молодых людей сходили к бабушке домой и сообщили о происшествии.

Скорая приехала достаточно быстро, и забрала бабушку в больницу. Переломы были очень серьезные, и ногу пришлось ампутировать до бедра. Правда, бабушка держится молодцом. Я даже не думала, что она окажется такой стойкой. А водителю автобуса, который приходил к бабушке просить прощения, она прочитала целую лекцию, как надо водить общественный транспорт. Кстати, он признал свою вину в том, что не убедился, вошли ли все пассажиры.
 
Дознаватель, который занимается этим происшествием, уже сказал нам, что возбуждено дело об административном нарушении. Потом оно должно через суд перейти в уголовное, так как был нанесен тяжкий вред здоровью. Нам хочется, чтобы дело было доведено до конца, и виновный понес наказание по закону. Также мы хотим подать в суд на выплату компенсации за моральный ущерб, причиненный бабушке. Теперь она уже не сможет перемещаться самостоятельно. Может быть, это заставит других водителей городского транспорта быть аккуратнее и не гнаться за прибылью ценой жизни других людей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости