Заключенные 5-й колонии подарили дому малютки 40 тысяч рублей (ФОТО)

Заключенные 5-й колонии подарили дому малютки 40 тысяч рублей (ФОТО)

А сотрудники исправительного учреждения купили для детей мебель

 

В начале февраля заключенные решили помочь детям-сиротам и «взяли шефство» над специализированном Домом ребенка. 
 
-Судьбы маленьких сирот не оставили равнодушными никого, ведь это детское учреждение обеспечивает временное содержание брошенных родителями детей с профильной патологией и детей-инвалидов от рождения до 4 лет, - рассказала Инна Гилицкая, сотрудник пресс-службы УФСИН РФ по Владимирской области.
 
Помощь началась с расчистки снега — ею несколько раз занимались осужденные участка колонии-поселения и сотрудники исправительного учреждения.
 
p_p_ya_ya_p_ya_ya_p_p__ya_pp_pp__3.jpg
 
Чуть позже детям смогли помочь и заключенные, не имеющие права покидать «места не столь отдаленные».
 
-Им всем было предложено перечислить любую сумму с лицевого счета на счет Дома ребенка. Все желающие приходили в храм колонии, писали заявления и перечисляли небольшие средства – от ста рублей до тысячи. В течение месяца было собрано порядка 40 тысяч рублей – совершенно добровольно, по зову сердца. По словам главврача, средства эти пойдут на приобретение детских игрушек и оборудование сенсорной комнаты для занятий, - сообщила Инна Гилицкая.
 
- Вы не представляете, как нам нужны мужские руки! – говорит Лариса Александровна Горячева. – Своими силами мы не справились бы со снегом, ведь у нас работают в основном женщины. А как нам нужна новая мебель! И мы очень благодарны и самим заключенным, и всем, кто с ними работает, за их помощь! И, конечно же, хотелось бы, чтобы эта акция была не разовой, а постоянной.
 
Кстати, подобные акции проходят сейчас во многих регионах страны - Попечительский совет уголовно-исполнительной системы России стал инициатором благотворительной акции "Быть добру".

...

  • 0

Популярное

Последние новости