Владимирские врачи будут дежурить в вязниковском роддоме

Владимирские врачи будут дежурить в вязниковском роддоме

Работа медицинского учреждения все же возобновится

Временное решение проблем, возникших из-за закрытия роддома в Вязниках, нашлось. Областная администрация обязала медиков из роддомов областного центра выезжать на "вахтовое дежурство" в районную больницу. 

-Более того, руководство данных родильных домов готово представить свои предложения по организации оказания медицинской помощи женщинам Вязниковского района в период родов. Директором ГБУЗ ВО «Вязниковская ЦРБ» предпринимаются срочные меры по укомплектованию штатных должностей врачей акушеров-гинекологов, в том числе на условиях совместительства, - отчиталась о действиях властей пресс-служба областной администрации.

Напомним, что вязниковское родильное отделение прекратило работу 13 марта из-за того, что последний акушер вышел на пенсию и роды принимать было попросту некому. Но и до этого беременных женщин довольно часто отвозили из Вязников в Ковров или даже Владимир.

- На 27 неделе беременности мне стало плохо, и я вызвала скорую. Меня положили в нашу патологию, а потом у меня стала отходить пробка и в субботу у меня отошли воды. Три часа я ждала решения от главврача, и потом меня повезли во Владимир, - вспоминает страшные часы Ирина Алексеева, жительница Вязников. - 2 часа я была в дороге, и только под утро во Владимире мне сделали кесарево. У меня были близнецы и родились они недоношенными, всего по 920 и 750 грамм. Мои дети погибли. Как мне сказали, возможно это было связано с неправильной перевозкой, - меня везли сидя -, и с тем, что было потеряно много времени из-за всех этих транспортировок. Думаю, если бы в Вязниках были квалифицированные специалисты, такого бы со мной не случилось! Это были желанные дети и потерять их для меня было огромное горе!

 Будет ли теперь роддом работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю - неизвестно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости