"Однажды у меня в саду вырос полукилограммовый помидор"

"Однажды у меня в саду вырос полукилограммовый помидор"

В рубрике "Интервью за 60 секунд" приняла участие Халида Терентьева, садовод

Про начало

Садом я начала заниматься лет 15 назад по двум причинам: в России был дефицит продуктов, купить что-то в магазинах было невозможно. К тому же, на тот момент у меня был маленький ребенок. И я хотела, чтобы он побольше бывал на свежем воздухе и питался только здоровой пищей.
 
Про выгоду
На тот момент сад был выгоден, а сейчас это дело совершенно не прибыльное. На содержание участка у меня уходит примерно 10 тысяч в год, а это немалые деньги. Так что я остаюсь в минусе. Приходится покупать пленку, удобрение, семена, рассаду и еще много чего. Но все равно это дело приносит мне огромное удовольствие, поэтому я совершенно не жалею, что занимаюсь им.
 
Про сложности
Физический труд — вот, что самое сложное в садоводчестве. После долгих копаний на грядке у меня сильно болит спина. К тому же, помочь мне в саду некому, а нанятый рабочий вскопает 1 сотку земли за 400 рублей. Вот и приходится все самой полоть, копать и ремонтировать.
 
Про воровство
Птицы с моего участка никогда ничего не таскали, поэтому пугала у меня нет. Зайцы только капусту воруют, но для них мне ее не жалко. А вот соседям, которые выкапывают цветы с моего участка и сажают их потом на своем, должно быть стыдно!
 
Про мега-овощ
Однажды у меня в саду вырос полукилограммовый помидор, который мы с удовольствием съели всей семьей. Овощ оказался на редкость сладким и вкусным.
 
Про вредителей
Самые страшные вредители для любой дачи— это мыши. Каждый год они съедают уйму носков, перин и подушек. Я уже устала с ними бороться.
 
Про соседей
Мой сосед по даче постоянно зовет меня выпить с ним самогонки, хотя ему уже 75 лет. Смешной дедушка, хоть и очень назойливый.
 
Про грустное
Скоро дачный сезон, а я умудрилась упасть на скользкой лестнице и сломать себе руку. Теперь мне придется несколько месяцев ходить с гипсом. Ранние посадки я сделать точно не успею, что меня совсем не радует.
 
Хит-лист
Любимое блюдо — клубника в сахаре
Любимый фильм - «Мамы»
Хобби — флористика
 
За 60 секунд
За минуту я успею собрать красивый букет цветов

...

  • 0

Популярное

Последние новости