Актер театра спит «звездочкой», а начальник пенсионного фонда, обнимая подушку

Актер театра спит «звездочкой», а начальник пенсионного фонда, обнимая подушку

«Pro Город» выяснил, о чем говорят позы, в которых засыпают люди

Психологи считают: по тому, как мы спим, можно судить и о том, как мы живем.

«Pro Город» вместе с психологом Полиной Бочкаревой решил выяснить, о чем же говорят позы спящих владимирцев.
 
Поза на боку 
 
- Я предпочитаю спать имено на правом боку и желательно на свежем воздухе, - рассказывает Альберт Скворцов, депутат горсовета. - Ночевать на природе получается только летом, поэтому зимой в комнате я приоткрываю форточку, чтобы дышать полной грудью.
 
- Самым главным фактором для хорошего сна является тишина. Сплю я обычно на боку, обнимая при этом подушку, - говорит Людмила Колпакова, начальник владимирского Управления Пенсионного фонда.
 
Комментарий психолога 
Сон в позе «на боку», с прямыми или полусогнутыми ногами, чаще всего свидетельствует о спокойном состоянии человека, его стабильности и уравновешенности.
 
 
Поза «звездочкой»: 
 
- А я люблю спать в позе «звездочки», только так чувствую себя комфортно, - делится Анатолий Шалухин, актер Владимирского областного академического театра драмы.
 
Комментарий психолога 
Люди, которые спят «с распростертыми объятьями», лицом вверх, чаще всего доверяют миру, открыты всем его проявелянием, чувстуют себя в полной безопасноти и комфорте. Если человек, напротив, спит в позе «зародыша», вероятнее всего, в нем живет потребность в защите, желание укрыться от мира и невзгод, возможны повышенная ранимость и тревожность.
 
Поза на животе: 
- Сначала я ложусь на бок, а уже потом переворачиваюсь на живот и сладко засыпаю, - говорит Евгений Гранкин, исполняющий обязанности начальника государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области.
 
Комментарий психолога 
Поза «на животе», особенно с раскинутыми руками, может говорить о подсознательном желании спящего все проконтролировать в жизни, о его потребности доминировать.
 
Поза на спине 

- Я предпочитаю здоровый сон. Чаще всего сплю на спине, положив под голову ортопедическую подушку. В состав моего одеяла входят магниты, которые создают такой эффект, будто спишь в лесу на земле, - пояснила Изабелла Искова, врач кабинета медицинской профилактики поликлиники «Автоприбор».

 
Комментарий психолога 
Такой серьезный подход ко сну говорит о педантичности спящего и его чутком отношении к своему здоровью.
 
Комментарий психолога: 
 

- Делать определенные выводы о человеке следует только после длительных наблюдений за тем, как он спит. Как правило, человек засыпает в одной позе, а в фазе глубокого сна переходит в другую. Именно ее и анализируют с психологической точки зрения. Помимо интерпритации поз, хочется напомнить о том, что сон - это, прежде всего, наше здоровье. Человек рождается с базовыми физиологическими потребностями, такими, как сон, еда, вода. И если одна из них нарушается, страдает весь организм. Сон дан нам для восстановления физических и душевных сил, потраченных за день. Поэтому спите с удовольствием!

...

  • 0

Популярное

Последние новости