"Морской таракан" поселился в консервах, а в Добром нашествие мутантов!

"Морской таракан" поселился в консервах, а в Добром нашествие мутантов!

ТОП-3 необычных обращений владимирцев в Управление Роспотребнадзора

15 марта всемирный день защиты прав потребителей. Накануне праздника специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области рассказали «Pro Городу» о забавных обращениях от жителей и ответили на вопросы наших читателей.

 
1. В банке консервов помимо кильки жительница Владимира обнаружила незнакомое насекомое. Чтобы его «опознать» пришлось привлекать ученых-биологов из университета. Оказалось, что это «морской таракан», один из видов морских моллюсков.
 
 2. В просроченной банке со сгущенкой мужчина обнаружил кристаллы, похожие на стекло. Оказалось, сахар кристаллизовался и стал похож на стекляшки, которые при погружении в воду растворились.
 
3. Мужчина пожаловался,  что заказал по Интернету перчатки для массажа, а ему прислали обычные хозяйственные. Когда их стали сравнивать с описанием и инструкцией, то ничего противоречащего их внешнему виду не обнаружили. Это было обычное хлопчатобумажное изделие, с резиновыми пупырышками, которое вполне пригодно для массажа.
 
На вопросы читателей отвечают специалисты Роспотребнадзора.
 
 1. В Добром (на Куйбышева)  нашествие муравьев-мутантов. На вид они маленькие, прозрачные, едят все подряд и их ни чем нельзя убить. Что нам делать?
- Жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, а они должны заключить договор с одним из дезинфекционных предприятий, которое решит проблему нежелательных «соседей».

2. Скажите, имеет ли право  туристическое агентство заменить указанный в договоре отель на другой?
- Отель – это место размещения, которое является существенным условием договора на оказание туристских услуг. Турагент или туроператор не имеет законного права, без согласия туриста в одностороннем порядке изменять существенное условия договора. Это нарушение закона «О защите прав потребителей».
 
3. Около года назад приобрела диван, который продавался со скидкой, дали гарантию 1 год. За это время он трижды ломался, причина поломки одна и та же. Имею ли я право обменять диван или получить деньги обратно?
- Да, в соответствии с законом вы можете предъявить продавцу требования о замене дивана или выплаты его стоимости. Тот факт, что диван неоднократно ломался и поломка одна и та же, говорит о том, что в товаре имеется существенный недостаток. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости