Во Владимире вернут прямые выборы мэра?

Во Владимире вернут прямые выборы мэра?

Для этого необходимо собрать 15 тысяч подписей жителей города

С инициативой выступила одна из фракций Горсовета: ещё в прошлом году ее представители вынесли на обсуждение  предложение о возвращении прямых выборов мэра города. Однако, ответа не последовало.

-В течение года нам должен был поступить ответ от горсовета, но его не последовало- Андрей Маринин,  руководитель одной из фракций в городском совете народных депутатов. - Сейчас мы подали заявление в прокуратуру и ждем от них ответа.

Чтобы горсовет вернул прямые выборы мэра, необходимо собрать подписи 5 процентов голосующего населения, то есть около 15-ти тысяч голосов. На сбор дается около 20-ти дней. Перед этим будет организовано совещание между различными представителями политических партий, представителями СМИ и жителями города. На нем будет решаться: каким способом будут собираться подписи.

- В своем успехе мы уверены, - рассказал Андрей Малинин. - При отказе на стадии проверки подписей или же по другим причинам, останавливаться мы не собираемся. Решили идти до конца - если нужно будет решать дело через суд, мы к этому готовы. Выбирать мэра города должны его жители.

...

  • 0

Популярное

Последние новости