Уличный художник Мишкин представил владимирцам два очередных шедевра

Уличный художник Мишкин представил владимирцам два очередных шедевраФото из группы "МИШКИН"

В одной из работ автор наполнил известную картину новым смыслом

Владимирский уличный художник Мишкин продолжает удивлять жителей областного центра своим творчеством. В начале октября в бизнес-центре "Фабрика" на улице Сакко и Ванцетти появились сразу два арт-объекта. В первой работе автор рассуждает о взаимодействии галерей, выставочных площадок и музеев с современными творцами с улиц.

- Эти споры и рассуждения не раз возникали в информационном пространстве про граффити и стрит арт и будут продолжать вызывать дальше много споров, - рассказывает Мишкин. - Одни не видят ничего негативного в этом взаимодействии, другие категорически не принимают такую линию развития. Я и сам нахожусь на распутье, но при этом все-таки захожу на путь взаимодействия.

Во второй работе он решил изобразить известную картину Шишкина "Утро в сосновом бору", добавив в неё стикер-арт (изображение-наклейка Хью Джекмена в роли Росомахи).

- Эта картина стала неким элементом поп-культуры периода СССР, в то время каждому было знакомо "Утро в сосновом леcу".
И вот под влиянием уже другой поп культуры иного времени и персонажа комиксов вселенной Marvel  Росомахи, у меня и появилась эта идея. По мне Росомаха отлично вписывается в эту картину, дополняя её другим смыслом - компьютеризированным, кинематографичным.

Что интересно, если присмотреться к картине, то в месте нахождения персонажа можно увидеть, как поверхность стены будто поцарапали ножами. Мишкин называет это совпадением, однако признаёт, что царапины идеально вписываются в работу.

Он также решил "поиграть" с буквами в своём псевдониме, что отобразил в подписи к картине: 

- Меня не раз называли по ошибке то Шишкиным, то Миткиным, без иронии от меня по этой теме не обошлось.

Фотографии из группы "МИШКИН".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости