Телефонные мошенники выбирают жертв задолго до преступления?

Телефонные мошенники выбирают жертв задолго до преступления?

Вчера во Владимире обманули еще одну пенсионерку

 

120 тысяч рублей выманили у пожилой женщины телефонные мошенники. В три часа дня в квартире пенсионерке раздался звонок. Женщина была уверена: ей позвонил сын.

-Мужчина ей сказал: «Мама, я на пешеходном переходе сбил насмерть беременную девушку. Сижу в Октябрьском РОВД, составляют протокол, но если мы привезем 120 тысяч, меня отпустят», - рассказала дочь потерпевшей. - У мамы дома было только 30 тысяч. Она передала их «курьеру». Он приезжал еще дважды — мама занимала деньги у соседок. В итоге, у нее выманили 120 тысяч рублей. Позвонить кому-то она не могла- домашний телефон был постоянно занят. Мошенник рассказывал ей что якобы происходит.

Как выглядел курьер старушка не запомнила. Описание, которое она составила предельно краткое: «Высокий, мордатый». Обман вскрылся спустя час после того, как курьер забрал последнюю часть «выкупа». Женщина позвонила сыну и узнала, что он преспокойно работал все это время.

-Настораживает еще один момент: примерно за пол года до этого случая, начались странные звонки на наш домашний телефон. Мама брала трубку, говорила «алло» и шли короткие гудки. Наверно, преступники проверяли: сколько людей живет в квартире и «пошли на дело», только после того, как удостоверились: что наша мама живет одна, - делится своими подозрениями дочь потерпевшей.

 
 
 
 
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости