Владимирские женщины хотят нос Моники Белуччи, а губы Анжелины Джоли

Владимирские женщины хотят нос Моники Белуччи, а губы Анжелины Джоли

«Pro Город» узнал, какие пластические операции являются самыми популярными

 

Еще несколько лет назад казалось, что пластическую операцию могут себе позволить только богатые и знаменитые. Но времена меняются, и сегодня практически каждый при желании и возможности может поменять себе форму носа или губ.
 
По статистике, пластические операции чаще делают именно представительницы слабого пола, особенно весной. Ведь весна — это время красоты и преображений.
 
«Pro Город» решил выяснить, на кого же хотят быть похожи владимирские женщины.
 
Глаза, как у Сальмы Хаек
Нос, как у Моники Белуччи
Губы, как у Анджелины Джоли
28_0.jpg
 
В 20 лет — коррекция формы носа (чаще уменьшить), губ( увеличить) и ушей (чтобы не торчали)
В 30 лет — коррекция век (убрать мешки под глазами)
В 40 лет — коррекция шеи (убрать складки) и фейслифтинг (круговая подтяжка лица)
В 50-60 лет — коррекция бровей (приподнять) и устранение морщин на лице

- Я всегда предупреждаю своих пациентов, что именно такого носа или губ, как у кого-то, все равно не получится. К тому же, если человек хочет быть похожим на какую-то звезду, у него явно есть психологические проблемы. Ведь идентичных людей не бывает, к каждому нужен свой подход. Но поправить сломанный нос или сделать симметричными уши я никогда не отказываюсь. Моя задача — помочь людям обрести уверенность в себе, - комментирует Андрей Останин, челюстно-лицевой хирург. - Иногда желание людей что-то в себе изменить доходит до абсурда. В моей практике был такой случай: 15-летняя девочка так сильно хотела исправить форму своих ушей, что на запреты родителей грозилась покончить с собой В итоге, родителям все же пришлось разрешить дочери сделать операцию, - добавляет хирург.

 

    Мнение психолога - Причины недовольства своей внешностью чаще всего закладываются в детстве, - объясняет Полина Бочкарева, психолог. - Нередко родители формируют комплексы не со зла: «ушки лопоухие», «носик картошкой», хотя встречаются и более грубые формы. Ребенок чувствует, что он «какой-то не такой». Отсюда - стремление во взрослой жизни переделать себя. Иногда и партнеры позволяют себе высказывать друг другу замечания: «вот была бы у тебя грудь 4 размера», или «а животик-то у тебя висит». Это тоже толкает близкого человека на пластическую операцию. Практика же показывает, что ощущение счастья и полноты жизни никак не зависит от внешних данных. Есть не очень привлекательные люди, но вполне благополучные и, напротив – красивые и несчастные. Вопрос – во внутреннем ощущении человека.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости