Наверх

Турок о жизни во Владимире: "Владимирцы больше русские, чем москвичи"

Возрастное ограничение: 0+
Турок о жизни во Владимире: "Владимирцы больше русские, чем москвичи" На Соборной площади. Фото из личного архива героя публикации
Куртер Бурак Сёздар рассказал о пяти годах своей жизни в областном центре

В преддверии праздника, Дня народного единства, наш корреспондент пообщался с турком, который пять лет жил во Владимире. Его зовут Куртер Бурак Сёздар, и он рассказал нам, чем его привлекает Владимир и горожане. Жизнь во Владимире для него не обошлась и без забавных историй.

Фото из личного архива героя публикации

О себе и цели приезда во Владимир.

В сентябре 2013-го года я впервые приехал в Россию из Турции. А именно из Стамбула в маленький городок Владимир. Мой отец предложил учиться за границей, и одним из самых подходящих вариантов был именно этот город: он недалеко от Москвы, плюс для изучения русского языка я должен был быть вместе с носителями языка. Если бы сразу поехал учиться в Москву, я бы не почувствовал "русскую душу". Вернуться во Владимир жить я бы уже не захотел, но погулял бы, повстречался со старыми друзьями.

О русском языке и успехи

Русского языка я не знал совсем, и начал с нуля. Год подготовительного курса по русскому языку, после я учился четыре года по специализации "Международные отношения" в ВлГУ. Так же параллельно своему обучению я принимал активное участие в творческой жизни института, где занимал первые и призовые места не только в конкурсах регионального значения, но и федерального.

По программе "Россотрудничество" я прошёл собеседование в Анкаре весной 18-го года, где на выбор было представлено несколько лучших институтов России. Я выбрал РЭУ имени Плеханова и окончил его в июле 20-го года.

Оборачиваясь назад, я благодарен тем трудностям, которые мне пришлось преодолеть, людям, которые внесли свою лепту в достижении моих целей. Поначалу, конечно же, были сложности: сильно скучал по семье. Во Владимире также отличались от привычных погода, еда, медицина, общественный транспорт - ко всему надо было привыкать.

Про менталитет владимирцев и мифы о многоженстве

Люди бывают разные. Чем больше знакомых, тем больше разных мнений. Я стараюсь со всеми сдержанно обращаться. С кем-то удаётся найти общий язык. С кем не удаётся - от него отдаляюсь. Я бы сказал что владимирские ребята более русские, что ли, более искренние, в отличие от москвичей. Я невероятно рад, что жил во Владимире 5 лет. А отталкивали те люди, которые убеждены, что якобы у нас у многих принято многожёнство. Это так раздражало меня всё время. У меня одна мама и один отец!

С друзьями в Загородном парке. Фото из личного архива героя публикации.

О смешных случаях

Когда я жил на улице 850-летия вместе с другом из Палестины (его зовут Хаммуди Мадхун), на квартире у нас было очень даже весело. Как-то в очередной раз мы то ли распевались, то ли просто пели. Я не помню досконально, если честно. Помню, что дело было днём. Наша "любимая" соседка, услышав пение, решила вызвать полицейских, думая, что мы нелегально здесь живём. Но у нас, к счастью, с документами все было в порядке, и ситуация разрешилась - вот такая необычная история.

О любви руских женщин к восточным мужчинам

Уважаю выбор каждого человека. Возможно, русских женщиних привлекает в восточных мужчинах яркий внешний вид, опрятность. Очень много факторов влияет. Таких и русских мужчин тоже немало. Но на самом деле, эти факторы не зависят от нации, а от самого человека. И я вижу, что многие девушки, не зная чужую культуру, языка, человека, выходят замуж. Я таких абсолютно не понимаю.

О противоположном поле

Да, моей персоной русские девушки тоже интересовались, конечно. Но, к сожалению, не сходились характером. И для меня неважно, какой нации будет моя половинка. Хотелось бы, чтобы люди друг друга любили, понимали, поддерживали, доверяли друг другу. Это не всегда получается.

Владимир Жизнь в городе Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru