За третьего ребенка заплатят от 6 до 11 тысяч

За третьего ребенка заплатят от 6 до 11 тысяч

Ученые считают, что это увеличит рождаемость на 17-20 %

 

Российские семьи, при рождении третьего и последующих детей, будут получать специальное пособие до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Такой проект планируется со следующего года планируется ввести в 53 регионах, в том числе и во Владимирской области.

Социальная программа подготовлена министерством здравоохранения и социального развития по поручению Владимира Путина.

- Министерство предлагает ввести это пособие в тех регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России, - сообщают корреспонденты «Российской газеты». - Это будет новой мерой социальной поддержки, которая дополнит действующую систему материальных выплат при рождении детей.

Размер пособия будет равен региональному прожиточному минимуму ребенка и рассчитывать этот показатель каждый регион будет на год. В среднем по оценке минздравсоцразвития, выплаты будут варьироваться от 6 000 рублей до 10 000 - 11 000 рублей, в зависимости от величины прожиточного минимума. При этом, как и предложил Владимир Путин, будет сохраняться принцип адресности выплат. Деньги получат семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону. Богатых многодетных семей в России не так много, поэтому абсолютное большинство семей получат право на эти выплаты.

По экспертной оценке ученых-демографов, прирост количества третьих и последующих рождений к 2018 году по сравнению с 2012 годом вырастет на 17-20 процентов. Если прогноз оправдается, то за пять лет (с 2013 по 2018) в стране "дополнительно" родится примерно 970 тысяч ребятишек.

...

  • 0

Популярное

Последние новости