За ночь с крыши в квартиру натекает до 15 литров воды!

За ночь с крыши в квартиру натекает до 15 литров воды!

«Pro Город» выяснил, в каких домах крыша течет сильнее всего

Крыши многих домов во Владимире, зимой не выдержав тяжести снега, начали протекать, доставляя людям множество проблем. Корреспондент «Pro Города» пришла к людям домой и измерила у кого больше наберется воды в пол литровую банку за 15 минут.

1.Первой место занял Василий Бобров, у которого за ночь натекает с крыши 15 литров воды. - С 2002 года, как только выпадает снег, примерно с конца ноября и до апреля, у нас льет с потолка вода. И только когда наступают сильные морозы, вода замерзает и не течет. Вот уже 10 лет весь 5 этаж пишет заявление в управляющую компанию, с просьбой сделать капремонт крыши. Но там нам отвечают, что у компании на ремонт кровли нет денег. А у меня за ночь воды в тазы и ведра набирается не меньше 15 литров.

2.Второе и третье место поделили между собой Наталья Моисеева — из-за протечки у нее в квартире произошло короткое замыкание и Наталья Новикова, каждый день она собирает 7 литров воды с потолка. - 28 февраля этого года, в первый день плюсовой температуры, у меня начала сильно течь вода с потолка, и в квартире произошло короткое замыкание, - делится с «Pro Городом» Наталья Моисеева, хозяйка квартиры на верхнем этаже. - Вот уже почти целый месяц, у меня в квартире нет света и не работает ни одна розетка. А еще нам предложили сделать ремонт крыши за свой счет. А это около 2 миллионов рублей! Даже если учесть что в нашем доме почти сто квартир, то это получается по 20 тысяч рублей с семьи! - Нашей протечке уже три года, - говорит Наталья Новикова. - Постоянная сырость, плесень. На ночь обставляем все тазами и ведрами, за время сна набирается литров 7. А у нас маленький ребенок дома, это же вредно для здоровья!

3.Третье место заняла Екатерина Ляпкина. Измерить количество воды в ее квартире не получилось — она течет по внутренней стороны стены. -В 2011 году у нас в квартире вода текла очень сильно, - жалуется Екатерина Ляпкина, жительница Владимира. - Летом сделали ежегодный ремонт, осенью не текло, а с весны началось все по новой. И так уже 13 лет. Сейчас вот только по стене течет, а в прошлом году и с тазиками и тряпками приходилось побегать. Нам нужен капитальный ремонт кровли. Мы ведь даже не можем стену на кухне обоями оклеить. Они быстро размокают и портятся. -Когда в домах зимой протекает крыша, это значит там скопилось много снега. В таком случае мы приходим и счищаем его, - поясняет Иван Борисов, замдиректора ЖРЭП №8. - На капитальный ремонт в соответствии с жилищным кодексом должны собирать деньги собственники квартир дома. Мы может только поставить «заплатки» на место протечки. В квартире, где нет света, мы починим проводку, если сейчас это технически будет возможно.

-Этот дом уже заявлен на участие в программе на финансирование капитального ремонта кровли в 2012 году, - рассказали нам в обслуживающей организации «Рубикон» управляющей компании «Комсервис». - Если деньги будут выделены, то ремонт начнется, как только полностью сойдет снег.

Комментарий специалиста. Управляющая организация должна составить акт протечки и устранить ее причины в максимально сжатые сроки, - поясняет Владимир Козырев, начальник государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области. - Также они должны выполнить ремонт пролитых мест или компенсировать материальный ущерб, причиненный квартире. В случае не выполнения управляющей организацией своих обязанностей жители могут нанять независимую экспертизу и причиненный ущерб через суд. В случае обращения граждан в жилищную инспекцию будет проведена проверка, и организация будет привлечена к ответственности. Кстати, жителям я могу порекомендовать застраховать свою квартиру от возможных протечек. В таком случае, страховая компания возьмет всю ответственность по защите граждан на себя.

...

  • 0

Популярное

Последние новости