«Стрелков» из поезда задержали сотрудники ВОХРа

«Стрелков» из поезда задержали сотрудники ВОХРа

Оказывается, стрельба велась не в вагоне, а в тамбуре

Что на самом деле произошло в электропоезде — корреспонденту «Pro Города» рассказал Дмитрий Лужных, начальник штаба линейного отдела МВД России на транспорте:

- 24 марта, в субботу, в 12.10, в поезде «Петушки — Владимир», двое пассажиров — один из Курской, другой из Орловской областей из хулиганских побуждений разбили стекла в тамбуре одного из вагонов. Предполагается, что они выстрелили в них из пневматического пистолета. Подозреваемых задержали сотрудники вневедомственной охраны, которые ехали в соседнем вагоне. Так как инцидент произошел, когда электропоезд уже подъезжал ко Владимиру, предполагаемых нарушителей передали сотрудникам полиции на железнодорожном вокзале.

Стоит отметить, что подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения. От их действий никто не пострадал. Сейчас подозреваемые задержаны и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение по статьям 213 или 214 Уголовного Кодекса ( то есть хулиганство или вандализм). В случае, если вина «стрелков» будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок от 3 месяцев до 7 лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости