Местные жители против организации уникального экопарка под Суздалем?

Местные жители против организации уникального экопарка под Суздалем?

Между тем, реализация проекта уже началась

 

Неподалеку от поселка Красногвардейский Суздальского района реализуется наиболее масштабный российский проект по развитию экотуризма и сельского туризма. На огромной территории будут построены несколько гостиниц, десять экопоселений, столько же экобаз, пять агрогородков, 223 гектара полей засеют многолетними лечебными и медоносными травами. Посетители экопарка
смогут стать членами гольф-клуб, заняться воздухоплаванием, конным спортом или спортивной
рыбалкой, прокатиться на яхте...
 
Экопарк "Суздаль" станет самым большим в России центром производства биопродуктов. В фитогородках, а запланировано их десять, будут работать магазины биопродуктов, то есть выращенных без ГМО. Кроме того, в них можно будет прогуляться по фруктово-ягодному саду, оранжерее,посмотреть на деревья и кустарники в дендропарке и пройтись по саду запахов.
 
- Необходимо развивать фермерское хозяйство,это очень важно и нужно, - сказал Леонид Борисенко, начальник департамента спорта и туризма администрации Владимирской области. - Суздальский район активно работает в этом направлении, постепенно начинает подтягиваться Гороховецкий.
 
Стоимость проекта - 60 миллионов рублей, из них 12 будут выделены из федерального бюджета, 3 - из регионального, в реализации проекта примут участие и частные инвесторы.
 
Однако, местные жители настроены скептически.
 
- В экопарке будет хорошо приезжим, а не местным жителям, - считает местный житель Вячеслав Климов. - Проект серьезный, с большими инвестициями. Планируют возвести два элитных поселка.
По моей информации, один из инвесторов полностью арендует Глазовское водохранилище. Получается, местные жители лишатся ещё одного водоема, просто порыбачить или даже отдохнуть у его берега не смогут. Я категорически против этого, даже готов протестовать, если это как-то поможет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости