Загородный парк и еще 38 населенных пунктов затопит при половодье

Загородный парк и еще 38 населенных пунктов затопит при половодье

В их числе некоторые участки Ковровского, Юрьев-Польского, Меленковского, Гусь-Хрустального и Собинского районов.

 

Согласно прогнозу областного Гидрометеоцентра, вскрытие областных рек произойдет в конце марта-первой декаде апреля. Из-за 50-сантиметровой толщины льда, заторы могут обрадоваться на Оке – ниже Мурома; Клязьмы – ниже Владимира; Колокши – до автомобильного моста в Собинском районе, а также на небольших реках Юрьев -Польского и суздальской Каменки.
 
- Появление заторов на реках может привести к тому, что они просто выльются из берегов направо или налево в месте затора, - рассказал Алексей Юдо, главный специалист-эксперт отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения ЧС управления гражданской защиты. - Но это при худшем раскладе. Такой ситуации в этом году не ожидается, толщина льда небольшая, заторов появиться не должно.
 
В зоне потопления окажутся свыше 47 километров автомобильных региональных дорог, 103 километра линий электропередач, 7 электроподстанций в Коврове, Кольчугино и в Юрьев-Польском, 4 газопровода, 2 нефтепровода и 1 нефтепродуктопровод. Максимальная глубина в зонах возможного подтопления будет составлять 50 см.
 
Кстати, самое мощное половодье на территории Владимирской области было в 1994 году. За эти 18 лет Клязьма превышала критическую отметку подъема воды четырежды.

...

  • 0

Популярное

Последние новости