Наверх

Халатность врачей и обшарпанные стены: чем владимирцев раздражает медицина?

Возрастное ограничение: 0+
Иллюстративное фото с сайта freepik.com
В период пандемии жители региона крайне возмущены системой здравоохранения

За прошедший октябрь владимирцы озвучили немало жалоб в адрес системы здравоохранения как в городе, так и во Владимирской области. Мы делаем подборку тех фактов, которые сильнее всего огорчают жителей в медицине региона?

1. В первой половине октября мы рассказывали о халатности медиков, с которой пришлось столкнуться пожилой женщине с пневмонией: к ней несколько дней не ехали врачи. Кроме того, медики неосмотрительно предлагали ей прийти в поликлинику, игнорируя то, что пенсионерка могла быть больна коронавирусом, и по дороге в медучреждение, да и в самой поликлинике, заразила бы других.

Многие жители как областного центра, так и области в целом, активно обсуждают в соцсетях эту тему, рассказывая подобные истории:

- Сейчас такое творится везде в области. Мы тоже столкнулись с такой проблемой, - написала нам Екатерина, - Когда у отца была температура под 40 градусов, он не смог дозвонится до регистратуры в городе Радужный и поехал на прием на своей машине. Сейчас нет врачей и некому ходить на прием. Все заболевшие сидят в одной очереди: с температурой и без.

- Это у них в порядке вещей. К моей родственнице тоже ехали 8 часов, когда возраст узнали. Ну и она умерла в итоге, - заявил в комментариях под новостью Роберт Вольф.

А некоторые решили возразить жалующимся, указав, что врачи тоже страдают:

- Да не скорая виновата. Нет врачей на скорой, не платят им. И доплат нет. И врачам, работающим с коронавирусом, тоже не платят, - считает Юлия Попова. - А они люди.

2. Другие сталкиваются с грубостью врачей. Об одном таком случае нам рассказала жительница Юлия, которая на днях заболела:

- Участковый врач дала направление в терапевтический дневной стационар, находящийся на улице Каманина, дом №6. Амбулаторно, к сожалению, вылечиться не получается, нужна госпитализация. Заведующая данного отделения Загородняя Ольга Валерьевна в очень резкой форме отказала, хотя на руках было все: обследования, анализы, направление. Отправили обратно к участковому терапевту и посоветовали обращаться в платные клиники. На каком основании врач отказала и почему так грубо себя вела, мне не понятно. В результате мне самой придется как-то лечить воспалительный процесс.

3. Но не только проблемы со врачами шокируют жителей региона: также в октябре мы писали, что кабинеты и санузел в собинской больнице находятся в ужасном состоянии: обшарпанные стены, потрескавшиеся потолки.

Фотографии из группы "Город Владимир" и сайта google.com/maps

Эта тема также вызвала бурное обсуждение в комментариях:

- А теперь представили как там выглядят уборные! Такие больницы нужно штрафовать и лишать лицензии! - заявил Максим Галкин.

- В Суздальской больнице было такое: деньги точно выделялись на ремонт, а больница в руинах. После проверок главврача почему-то не посадили, а перевели в другой город, - сказала Анастасия Савакова.

А что в системе здравоохранения Владимирской области не устраивает вас, что вызывает возмущение? Пишите ваши истории в комментариях!

Владимир Жизнь в городе Здоровье Люди говорят Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru