В армии могут появиться надувные «храмы-палатки»

В армии могут появиться надувные «храмы-палатки»

Их смогут десантировать с самолетов даже в горячие точки

 

В Министерстве обороны России обсуждается вопрос о появлении в штате вооружений и боевой техники ВДВ мобильных «надувных храмов-палаток».
 
- Церковь активно продвигает этот вопрос. Однако, пока такие храмы не входят в штат вооружений и боевой техники, – сообщил в пресс-службе управления Минообороны по Воздушно-десантным Войскам. - Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов так же как самоходки и боевые машины десанта. Сейчас на все ВДВ предусмотрена всего одна штатная должность для военных священников – помощник командира бригады по воспитательной работе. А ведь большинство военнослужащих - верующие.
 
Во владимирскую Епархию ни о чем подобном пока информация не доходила.
 
- У нас есть полковые священники или закрепленные за отдельными воинскими частями.- прокомментировал «Pro Городу» ситуацию священник Евгений Липатов, секретарь по общественно-церковным связям владимирской Епархии. - Они проведят там духовно-пастырскую работу с верующими военнослужащими. Это необходимо, чтобы православные солдаты могли продолжать свою духовную жизнь и находясь в армии. А вот переносные «храмы-палатки» могут пригодится где-то в боевых условиях, как это было, например, в Чечне.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости