Женщину, сбившую насмерть двоих подростков, помилуют?

Женщину, сбившую насмерть двоих подростков, помилуют?

Ранее суд приговорил Анастасию Доронину к 4 годам жизни в колонии-поселении и выплате 2,4 миллионов рублей в пользу родственников погибших

Областная комиссия по вопросам помилования приняла решение поддержать ходатайство от виновницы ДТП об условно-досрочном освобождении. 8 из 11 участников заседания приняли решение в пользу Анастасии Дорониной. Летом 2008 года ее машина столкнулась с мотоциклом. И водитель мотоцикла, и его пассажир погибли. Произошло это ДТП в Гусь-Хрустальном. Приговор суда по скандальному делу был вынесен в 2010 году.

 
Анастасия Доронина проживала в колонии- поселении до февраля 2011 года, потом суд разрешил ей арендовать жилплощадь, где она могла бы находиться с мужем и двумя детьми.
 
Младшая дочь Дорониной (ей три года) больна ДЦП и нуждается в лечении. В ходатайстве об условно-досрочном освобождении Анастасия опиралась именно на необходимость возить ребенка на лечение и то, что компенсация семьям погибших практически полностью выплачена. Родственникам уже передали 2,2 миллиона рублей.  
 
Областная комиссия по вопросам помилования согласилась с доводами Анастасии Дорониной. Если губернатор региона поставит подпись под документами, они отправятся в Москву, в департамент организационной работы по вопросам помилования в составе управления обеспечения конституционных прав граждан. Этот орган передаст бумаги Президенту страны на рассмотрение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости