Для пьяных водителей придумывают классификацию

Для пьяных водителей придумывают классификацию

Минздрав и депутаты Государственной Думы предлагают ввести градацию наказаний для автолюбителей, обвиняемых в пьянстве за рулем

 

Мера вины водителей, злоупотребивших алкоголем, будет измеряться в зависимости от того, насколько они были пьяны. Подобные нормы уже действуют в Европе.  Обычно судьи устанавливают,  размер штрафа, срок лишения прав или же срок тюремного заключения индивидуально для каждого случая. Как правило, если автолюбитель  просто сел за руль, предварительно пригубив горячительный напиток, но не стал виновником ДТП, он отделается небольшим штрафом. Если же произойдет авария – он лишится и права управления авто, и, скорее всего, свободы. Так же законотворцы предлагают поступать и с российскими водителями.
 
Кроме этого, главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил  заставлять всех водителей, которые лишились права вождения автомобиля из-за употребления алкоголя, проходить специальное обследование в наркологическом диспансере.
 
85 посетителей нашего сайта приняли участие в опросе на тему: «Садились ли Вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?». Читатели ответили так: 
 
71% - нет, не хочу рисковать;
11,8% - да, но дорога была пустая, а на опасном участке я ни за что пьяным не поеду;
6% опрошенных садились за руль пьяными и не считают это опасным. Столько же людей не ездили, но рискнули бы поехать подшофе. 
2%  - попадали в ДТП и больше рисковать не хотят.
 
 
В Таиланде пьяных водителей казнят, если по их вине кто-то погиб. В Америке у аризонских водителей, пойманных «под градусом», одевают в розовые робы, сковывают цепью и везут на кладбище – хоронить скончавшихся от наркомании и алкоголизма людей. В Израиле пьяных водителей наказывают «рублем». Несколько глотков спиртного могут стоить 21000 шекелей (170 тысяч рублей). Кроме штрафа, у водителя конфискуют автомобиль сроком до года и лишают прав.

...

  • 0

Популярное

Последние новости