Наверх

Владимирская пациентка с COVID-19 сделала фото в "красной зоне"

Возрастное ограничение:
Женщина рассказала о состоянии палат, о лечении и соблюдении мер безопасности

Жительница Владимира, которая сейчас находится в одном из медучреждений для больных коронавирусом, поделилась с нашей редакцией фотографиями из «красной зоны». Женщина рассказала, как содержат больных, в каком состоянии находятся палаты и насколько четко персонал выполняет инструкции по работе с зараженными опасным вирусом пациентами.

***

- Здесь не фешенебельно, конечно, но в целом всё хорошо. Палаты здесь есть и на троих, и на пятерых. Стараются класть в одну палату людей с одинаковыми симптомами, ну и, конечно, смотрят, где есть свободные места. Мы лежим в отдельном боксе, люди поступали сюда в плохом состоянии, как и я. У меня, как и у многих, на фоне коронавирусной инфекции началась сильная диарея. С обезвоживанием дома я уже не справлялась. Здесь мне ставят капельницы. Все, кто со мной в палате, уже чувствуют себя намного лучше. А когда поступали, было, конечно, всем очень плохо. Больные приезжают самого разного возраста - от 30 до 80 лет.

Пациенткам в этой палате уже намного лучше. Привозили всех в плохом состоянии.

Лекарствами больницы полностью обеспечены. Здесь есть и препараты для лечения воспаления легких, и кроворазжижающие. Мои соседки спрашивали медперсонал, не нужно ли чего докупить. Нет, не нужно. Здесь всё есть. У одной женщины болеет вся семья, к ней никто не мог бы прийти и что-то передать. Так вот у нее всего хватает.

Кормят здесь хорошо, порции большие, особенно для тех, кто страдал кишечными расстройствами из-за коронавируса.

Это ужин

Помещение палаты тоже в хорошем состоянии. На стенах кое-где краска немного облупилась, но в целом впечатление приятное. Пластиковые окна, новое покрытие на полу, тумбочки новые. Кровати современные, к каждой кровати подведен кислород.

Туалеты с приличным ремонтом, везде чисто. Убираются каждый день.

Персонал здесь очень внимательный. Это отметила и я, и мои соседки. Врачи и санитарки одеты в защитные костюмы. Ежедневно в нашей палате убираются. Знаем, что посуду после нас замачивают в дезсредствах. Наверняка, белье перед стиркой тоже замачивают сначала в хлорке. Наверное, и кровати после нас сожгут (смеется). Тут не халтурят — даже мусор складывают в специальные пакеты для инфекционных отходов.

***

На фоне того, насколько медперсонал больницы серьезно относится к коронавирсу, пытается не выпустить инфекцию наружу, совершенно дикими кажутся поступки медиков из поликлиник. Они берут мазки не у всех пациентов с признаками ОРВИ, больным с подозрением на коронавирус велят прийти в поликлинику... Что уж говорить о контактных людях, которым не выписывают больничный, и они ходят на работу до тех пор, пока не придет положительный анализ на коронавирус...

Но наша собеседница считает, что врачи поликлиник — сами заложники ситуации:

- У них не хватает персонала. Знаю, что терапевт на нашем участке принимала больных до 23.00. А мазки не берут потому, что анализы долго готовятся. Человека уже выписывать пора, а результат теста еще не готов. Смысл теряется...

коронавирус Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru