Закроют ли «Макдональдс» во Владимире?

Закроют ли «Макдональдс» во Владимире?

Слухи о лже-постановлении опровергнуты

 

Недавно интернет-сообщество было взбудоражено сообщением: Роспотребнадзор и Минздравсоцразвития добились закрытия всех «Макдональдсов» страны.

-Мы уже давно внимательно следим за сетью быстрого питания McDonald’s, — ресурс FogNews утверждает, что цитирует сотрудников Роспотребнадзора, — выписывали штрафы, делали предписания, требовали соблюдать установленные законом нормы, но выполнение требований в 6 случаях из 10 так и осталось на бумаге. Неоднократно нашим специалистам предлагали взятки, угрожали расправой, если не разрешим продолжать работу. В 2010 году к изучению проблемы ресторанов быстрого питания было привлечено Минздравсоцразвития. Почти два года мы разрозненно занимались изучением существующей проблемы, а в прошлом году усилия объединили. В начала марта 2012 года мы постановили, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в существующем виде не может больше работать на территории Российской Федерации.
 
Журналисты издания утверждают: уже в сентябре компания «Макдональдс» должна уйти с российского рынка. Пресс-служба предприятия сообщила: сеть заведений в России, наоборот, расширится. В 2012 году будет открыто еще 40 «Макдональдсов».
 
-«Макдоналдс» в России заявляет, что информация на сайте FogNews.ru полностью не соответствует действительности. Самым главным приоритетом компании «Макдоналдс» является безопасность питания наших посетителей. Мы используем только те продукты и ингредиенты, которые полностью соответствуют самым высоким стандартам качества и безопасности, которые прошли различные проверки и были официально разрешены к использованию всеми контролирующими организациями на территории РФ, - сообщила корреспонденту «Pro Города» Нина Прасолова, менеджер по связям с общественностью компании «Макдоналдс».
 
Опровергают слухи и сотрудники организаций которые, якобы, ратовали за закрытие.

-Роспотребнадзор не подтверждает информацию, изложенную на сайте FogNews.ru в отношении компании «Макдоналдс», - сказала Любовь Воропаева, пресс-секретарь Роспотребнадзора.

«Макдоналдс» во Владимире открыт относительно недавно, но пока что на него не поступало ни одной жалобы, - сообщили корреспонденту «Pro Города» в областном управлении Роспотребнадзора.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости