Наверх

На Соборной площади начали монтировать главный символ Нового года

Возрастное ограничение: 0+
Фото Калягина Кирилла.
Владимирцев также удивит инсталляция "Звезда с игрушками", а арка "Сердца четырёх" переедет в другой район

Сегодня на Соборной площади уже начали монтировать главную городскую ёлку. Именно эту зеленую красавицу устанавливают на площади уже 15-й год. Но по словам представителя администрации Владимира Натальи Русских, в этот раз ёлку "доработали": купили хвою и игрушки, отремонтировали гирлянду:

- Надеемся, что она будет выглядеть красиво, - подчеркнула Наталья Русских.

На Соборной площади устанавливают каркас и нарядную верхушку. А в скором времени новогодняя красавица обзаведётся хвоей. Фото Кирилла Калягина.

Также в ближайшее время планируют закончить монтаж визитной карточки Владимира. Сегодня-завтра "Звёздное небо" на Большой Московской будет радовать глаз жителей и гостей города.

Кроме того, в этом году ожидается несколько новинок и изменений. Триумфальная арка, которая в прошлом году украшала площадь Победы, может "переехать" на улицу Горького (вопрос находится  в процессе обсуждения). А новогодняя арка "Сердца четырёх", стоявшая в прошлом году перед Центральным парком, «переехала» в один из спальных районов. 

Вместо неё здесь появится новая инсталляция - арка «Звезда с игрушками».

Примерно такой будет исталляция у Центрального парка. Фото Администрации города Владимира.

По-новому будут украшены Новогодне-Рождественская ярмарка на площади Победы и каток на Пушкинском бульваре. Их оформят световыми буквами, а на катке, вдобавок, появятся светящиеся инсталляции фигуристов.

Ещё до конца этой недели планируют установить празднично украшенные ёлки на Садовой площади, на площади у ДК Молодежи и на площади Победы. Наталья Русских сообщила, что основной объем праздничного предновогоднего оформления планируется завершить до 1 декабря. Позже этой даты будет проводиться монтаж и оформление катка и Новогодне-Рождественской ярмарки.

Ранее, в середине ноября, мы рассказывали, что во Владимире начали готовиться к Новому году: на Театральной площади появился светящийся ёлочный шар. В эти выходные мы писали о продолжении работ по праздничному оформлению города: установили световые фигуры и гирлянды. Также на днях в сквер на ул. Чайковского вернулся «Рояль», который полюбили владимирцы.

Фото Администрации города Владимира.

Владимир Жизнь в городе Праздник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru