Наверх

В Ковровском районе заблудившегося рыбака искали волонтеры, егеря и полиция

Возрастное ограничение: 0+
freepik.com
Волонтеры отряда "Лиза Алерт" поделились историей спасения любителя зимней рыбалки

21 ноября в районе 10 часов вечера на горячую линию поискового отряда "Лиза Алерт" поступило сообщение о пропаже мужчины в деревне Юдиха Ковровского района. Он ушел на зимнюю рыбалку и не вернулся. 

В ночь с субботы на воскресенье полицейские, волонтеры и сотрудники охотничьего хозяйства спасали 63-летнего рыбака, потерявшегося в лесу.

Осмотр первой остановки - места стоянки автомобиля, к которому должен был выйти мужчина, результатов не дал. Поисковики направились дальше. Следующая остановка была на озере, где рыбачил пропавший. Его личных вещей и проломов льда не обнаружили.

И тут, как пишут волонтеры, произошло чудо. 

Директор охотхозяйства в темноте, после прошедшего снега разглядел на тропе след, направление – в другую сторону от базы охотхозяйства. Затем ещё след, и ещё… И тут его было уже не остановить, на своём квадроцикле он рванул в направлении следов, - сообщается в официальном сообществе отряда.

Пропавший нашелся! Его привезли живого и невридимого. Волонтеры подчеркнули, что от холода мужчину спасла теплая рыбацкая одежда.

В поиске приняли участие более 20 добровольцев отряда, Сельцовского охотхозяйства, сотрудники полиции.

Как оказалось,  рыбак просто на тропе повернул не в ту сторону. 

В минувшие выходные в Петушинском районе под лед ушел любитель зимней рыбалки. К счастью, его удалось спасти.

Ковров ЛизаАлерт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru