Во Владимире обнаружены два «пирата»-рецидивиста (ОПРОС)

Во Владимире обнаружены два «пирата»-рецидивиста (ОПРОС)

Молодые люди раньше уже привлекались к административной ответственности за незаконное хранение и продажу объектов авторского права.

По версии следствия, первый подозреваемый в декабре 2011 года расположил свою торговую точку по продаже нелицензионных дисков с фильмам около здания по улице 850-летия города Владимира.

Во время плановых рейдов сотрудники полиции обнаружили у этого продавца 422 DVD-диска, на которых были записаны 658 авторских фильмов. Все диски у продавца были изъяты. По оценкам экспертов, правообладателям причинен ущерб на сумму более 170 тысяч рублей.

На том же месте, только в марте 2012 года, уже другой житель города организовал продажу контрафактных дисков с програмным обеспечением. Правообладатели лишились более 115 тысяч рублей. Сейчас установливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

После изменения 146 статьи уголовного кодекса РФ, наказываются подобные злодеяния штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. Также, незаконное использование авторского права может караться обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными или принудительными работами на срок до двух лет. Самым тяжелым наказанием за правонарушение может стать лишение свободы на срок до двух лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости