Работники супермаркета подумали что я вор (Народная новость)

Работники супермаркета подумали что я вор (Народная новость)

Вчера вечером зашли мы с приятелем в супермаркет, что около ЖД вокзала. Не то что бы за чем-то конкретным, скорее просто скоротать время. Поскитавшись по торговому залу и не найдя ничего стоящего траты наших кровных мы направились к выходу. И вот уже проходим мимо кассы, когда молодой человек в зелёной жилетке спросил - купили ли мы что. Вот это сервис -подумалось мне, интересуются смог ли Магнит удовлетворить нашу "потребность-потребительскую". Да не тут-то было. Зелёную жилетку интересовала чёрная сумка, с коей я весь вечер и ходил. Точнее её содержимое.

Как бы интеллигентно жилетка не общалась с нами, но почему ей надо посмотреть содержимое сумки внятно она не сказала, разве что примерно следующее - мол вы ничего не купили, а сумка большая спортивная в руках. Логика а-ля – наличие мужского достоинства делает тебя потенциальным насильником. Поэтому возможность пойти человеку навстречу и показать сумку, полностью отпала, ибо нечего заниматься произволом и устраивать театр абсурда, мало ли кто и что подумал. Ведь жилетка не видела нас в подозрительных действиях над товаром, скрытых камер вообще там нет… Просто домыслы.

Минут 5 нас уламывали не тратить время и просто показать сумку. Но нет извольте. А вдруг у меня там очень личные вещи?! (Представляйте какие по мере своей испорченности). По закону работники магазина и даже их ЧОПовцы не имеют права досматривать сумки и мы это знали. Так что решили вызывать полицию. Но жилетка (человеческим именем она не соизволила представиться, а я и не настаивал, поэтому и жилетка) сильно не спешила. Привели нас (потенциальных воров) в подсобку, где были кабинки с личными вещами работников (здравствуй, смысл здравый) и, вызвали свою охрану. А пока что мимо проходили другие работники. У одной девушки я попросил стулья и как ни странно нам тут же их дали, ибо стоять долго не хотелось. Она же советовала нам пойти на уступку и показать сумку. А на мой аргумент, что там личные вещи сказала, мол надо было в ячейках оставлять. На что ей парировал – вы же сами пишите, что не несёте ответственности за их сохранность. Ответ добил – ну тогда надо было вещи показать…

Театр абсурда – акт второй. Минут через 40 пришли их ЧОПовцы. Поговорили минут 5, показать сумку я всё равно отказался. Нас попугали тем, что полицию ждать часа полтора-два. Ну да дело принципа. Вызвали. Ждать пришлось не больше 15 минут. Приехавшим сотрудникам полиции я сумку показал без проблем. После чего зелёная жилетка резко погрустнела и сказала, что претензий не имеет. Теперь же посмотрим на ситуацию со стороны и разберём её на части: Зелёная жилетка – работник магазина, который не соизволил представиться и показать документы.

Повод к осмотру сумки – домыслы жилетки (наличие члена = потенциальный насильник ) Время до прихода ЧОПовцев – около 40 минут. Из них мы без присмотра наедине с другом и сумкой были 2/3 времени. За которые я бы уже и “ворованную” банку огурцов съел со стеклом и крышкой. Не говоря о том, что рядом со мной были личные вещи всех работников магазина. После ЧОПовцев полицию ждали – минут 15. Ничего особенного. Пришла полиция – показали сумку, ничего не нашли. По закону вроде бы как ответственность за ложный вызов лежит на магазине. Но как бы то ни было – это всё не что иное как театр абсурда, где логика отсутствовала порой просто напрочь. А с глупостью и произволом бороться надо всегда, пусть если это даже и займёт лишний час жизни. Единственное, после часа приключений жалобу в книге отзывов я уж писать не стал, хотя и стоило бы. Ну да теперь жилетке и так приключений с ложным вызовом хватит наверное

...

  • 0

Популярное

Последние новости